Новости Владивосток

Во Владивостоке энергетики ведут строительство новой кабельной линии

Работы по строительству подземной кабельной линии 110 кВ во Владивостоке продолжают вести специалисты приморского филиала ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания». Новая линия сооружается в рамках подготовки объектов энергоснабжения краевого центра к саммиту АТЭС 2012 года.

Линия длиной более двух километров соединит две подстанции – «Залив» (район улицы Западной) и «Бурную», которая сейчас строится на мысе Бурном (район Эгершельда). Ввод линии в эксплуатацию позволит значительно повысить надежность электроснабжения потребителей краевого центра и обеспечит возможность подключения к энергосистеме новых строящихся объектов. Кроме того, обеспечит электроснабжением современный пятизвездочный гостиничный комплекс, который возводится во Владивостоке в рамках подпрограммы «Развитие как центра международного сотрудничества в АТР».

- Прокладка подземного электрокабеля напряжением 110 кВ в городских условиях - первый подобный опыт для «Приморских электрических сетей», - говорит и.о. заместителя директора по развитию и инвестициям филиала ОАО «ДРСК» «Приморские электрические сети» Павел Ежиков. - При прокладке кабельной линии используются самые современные технологии и материалы. Электролиния пролегает на глубине до полутора метров, что исключает случайный прямой контакт с людьми.

Кабельные линии полностью защищены от внешних атмосферных воздействий – грозовых перенапряжений, ветровых и гололедных нагрузок, а также от краж и вандализма.

Окончание работ запланировано на сентябрь 2011 года.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта