Новости Владивосток

Игорь Пушкарев пообещал Владивостоку парковки, дороги и скромный день рождения

27 июня глава Владивостока Игорь Пушкарев рассказал журналистам, как город будет праздновать свой 151-й день рождения, за чей счет будут обслуживаться новые объекты после саммита АТЭС, затронул тему парковок и сообщил о сроках появления стелы Город воинской славы.

В этом году День города пройдет гораздо скромнее, чем в прошлом. Все-таки не юбилей. Центром развлечений станет главная площадь города. Там выступят местные коллективы. Звезд приглашать не будут. Президент Дмитрий Медведев, который приедет во Владивосток 30 июня инспектировать стройки саммита, не останется на праздник, как в прошлом году. Он уедет уже 1 июля.

Прогуляться по местному "Арбату" 2 июля не получится. Строители не успевают закончить ремонт этого участка улицы Фокина в срок. Часть праздничных мероприятий пройдет в другом месте ул. Фокина - от ул. Алеутской до Океанского проспекта.

Также Игорь Пушкарев рассказал, за чей счет будут обслуживаться строящиеся объекты после саммита АТЭС. До 1,5 миллиардов рублей в год понадобится для эксплуатации двух мостов - на о. Русский и Чуркин. На это деньги будут выделять из федерального бюджета. До 2 миллиардов рублей в год из федерального бюджета будут тратить и на содержание ДВФУ. Дорога Де-Фриз - Седанка - Патрокл - будет на балансе краевого бюджета, а за обслуживание нового океанариума отвечает академия наук. Город курирует дорогу от Санаторной до мостового перехода через бухту Золотой Рог. Ее планируют закончить 12 декабря этого года. Кстати, мэр отметил, что мост через Вторую речку строители должны сдать 30 сентября.

Что касается многоуровневых парковок, то скоро будет объявлен конкурс, чтобы найти инвесторов для строительства. Определены места: напротив прокуратуры, выше городской администрации — 250 мест, разворотное троллейбусное кольцо напротив дома физкультурника — 400 мест, разворотное кольцо за ж/д вокзалом и бывшее троллейбусное кольцо на ул. Фокина. Также есть план обустройства парковки под центральной площадью. Кроме того, администрация города намерена совместно с ГАИ бороться с незаконно припаркованными авто. Уже закуплены пять эвакуаторов. В первую очередь начнут очищать центральные улицы. В качестве арест площадок возможно будут использовать — мыс Кунгасный, территорию ВПОПАТов и площадь Борцов Революции.

Поставлена окончательная точка в спорах о месте для стелы Город воинской славы. Сейчас идет подготовка документов на землю. Пушкарев пообещал, что стела появится на мысе Назимова в следующем году, до саммита.

Последние новости

18:00, 21 октября 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на пятницу
Полная версия сайта