Новости Владивосток

Во Владивостоке подвели итоги ЕГЭ: приморские школьники стали больше любить физику и лучше знать английский

Заместитель директора департамента образования и науки ПК Надежда Виткалова рассказала о промежуточных итогах ЕГЭ в Приморском крае. Окончательные итоги появятся только после июльских пересдач.

В этом году в Приморье сдавали ЕГЭ 11 315 человек - на тысячу больше, чем в прошлом. Уже известно, что 3,5% 11-классников не получат аттестаты в этом году. В 2010-ом процент "заваливших" ЕГЭ был таким же.

Но в целом динамика положительная. 408 человек получили на экзаменах по основным, обязательным, предметам - русскому языку и математике, более 85 баллов из 100 возможных. Прошлогодний показатель - 81 человек. В 2010 году в Приморье нашлось 3 "стобалльника", в этом году - 5. Причем ученик из Владивостока Никита Дойков стал "стобалльником" сразу по двум предметам: информатике и физике. К слову, популярность физики у приморских школьников заметно увеличилась. А знание английского языка - улучшилось. Средний балл на экзамене по этому предмету увеличился на 8. Улучшились средние баллы и по истории и географии.

Количество медалистов тоже выросло. Хотя наличие медали почти не влияет на судьбу выпускника. В этом году в Приморье 164 человека получат "золотые" медали, 355 человек - "серебряные". В 2010-ом "золотых" медалистов" было чуть меньше - 120, "серебряных" - чуть больше - 384.

По словам Надежды Виткаловой, Приморье не отличилось нарушениями в ходе ЕГЭ. Было 4 инцидента, когда школьников выгнали с экзамена и отправили на пересдачу. 3 раза обнаружили мобильные телефоны, 1 раз - шпаргалку. Во всех случаях школьники даже не успели воспользоваться средствами связи или "шпорой".

Обсуждавшиеся факты намеренной порчи школьниками бланков с целью получить новый конверт с новым заданием Надежда Виткалова не подтвердила и не опровергла. А сообщение в социальной сети от парня о том, что у его знакомого общественным наблюдателем при ЕГЭ была мама, вызвало у Надежды Виткаловой сомнения. "Когда человек готовится быть общественным наблюдателем и заполняет документы, он указывает, сдают ли его родственники ЕГЭ, - прокомментировала она. - В любом случае - "рабочие места" общественных наблюдателей распределяются раньше, чем становится известно, где будет какой-либо сдающий".

Надежда Виткалова призналась, что сама она пробовала сдавать ЕГЭ - когда эта практика появилась в Приморье впервые. По словам замдиректора департамента образования и науки ПК, результаты были хорошими.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта