Новости Владивосток

Во Владивостоке суд признал деятельность предпринимателя-эвакуатора незаконной

Вступило в законную силу решение суда, которым деятельность индивидуального предпринимателя по взиманию платы за перемещение (погрузку-выгрузку) транспортных средств на специализированные автостоянки признана незаконной. 

В ходе проведенной ранее прокурорской проверки установлено, что ИП Присяжнюк Д.А. в сентябре 2010 года заключен договор с Управлением внутренних дел по г. Владивостоку, согласно которому индивидуальный предприниматель осуществляет транспортировку, хранение и выдачу задержанных органами внутренних дел транспортных средств.

Предпринимателем взималась плата с граждан за перевозку автотранспорта с места транспортировки до места хранения, в то время как в соответствии с действующим законодательством плата за перемещение транспортного средства и за первые сутки его хранения на специализированной стоянке не взимается.

По фактам выявленных нарушений в целях защиты прав и законных интересов граждан прокурор Фрунзенского района обратился в суд с заявлением в интересах неопределенного круга лиц.

3 мая 2011 года решением Советского районного суда г. Владивостока исковые требования прокурора удовлетворены: деятельность ИП Присяжнюк по взиманию платы за перемещение (погрузку-выгрузку) транспортных средств на специализированные автостоянки признана незаконной, предпринимателю запрещено взимать денежные средства с граждан за перемещение транспортных средств на специализированные автостоянки.

20 июня 2011 года судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда оставило решение суда первой инстанции без изменения. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта