Новости Владивосток

Жительница Владивостока превратила свою квартиру в собачий питомник: соседи против

К уполномоченному по правам человека обратились жители одного из домов по ул. Давыдова. По их словам, в одной из квартир дома хозяйка организовала питомник для собак, которых разводит на продажу. Фактически помещение превращено в нежилое, собаки не выгуливаются. Визг и лай собак, неприятные запахи, нарушение правил санитарии создают большие неудобства соседям. В течение пяти лет соседи «нехорошей квартиры» безуспешно пытаются защитить свои права и призвать владелицу к порядку, направляя обращения в разные инстанции. Однако решить проблему не удалось.

Жильцы уже подавали в суд на "собачницу" несколько лет назад. На время она вывезла собак из дома. Но потом все вернулось на круги своя. В настоящее время в квартире содержится уже около 50 собак.

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае обратился в администрацию Владивостока с предложением принять меры для решения проблемы. Из администрации города ответили, что неоднократно пытались воздействовать на нарушительницу, однако результатов это не принесло. Поэтому принято решение применить крайнюю меру, вновь обратиться в суд с исковым заявлением о прекращении права собственности и выселении собаковода из квартиры.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта