Новости Владивосток

Французские вертолетоносцы «Мистраль» будут базироваться во Владивостоке

Предполагается, что вертолетоносцы "Мистраль" поступят на вооружение Тихоокеанского флота и будут базироваться во Владивостоке. Корабли планируется использовать для обеспечения безопасности дальневосточного региона и в частности Курильских островов.

Кроме того, по данным "Интерфакса", Исайкин сообщил, что первый "Мистраль" российская сторона получит в 2014 году, а второй - в 2015 году, то есть, через 48 месяцев после вступления контракта в силу. Контракт на поставку двух вертолетоносцев "Мистраль" был подписан 17 июня 2011 года в ходе Международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

Также Исайкин отметил, что в рамках контракта на поставку двух французских вертолетоносцев Россия получит все технологии, необходимые для их производства на территории России. В частности, по словам главы Рособоронэкспорта, речь идет о морской эксплуатационной системе тактической информации SENIT-9.

Итоговая сумма контракта на поставку двух "Мистралей" составила 1,2 миллиарда евро. Из них 980 миллионов евро пойдут на строительство кораблей. Остальные средства будут потрачены на обучение экипажей, адаптацию документации и лицензии на передаваемые технологии.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта