Новости Владивосток

Спортсмены из Владивостока завоевали «бронзу» на универсиаде России по пляжному волейболу

На Всероссийских студенческих соревнованиях по пляжному волейболу, который завершился 19 июня в Казани, студенты Владивостокского государственного университета экономики и сервиса  и воспитанники  в СК «Волейбол-Приморье» Леонид Грицай и Максим Ануфриев одержали победу в малом финале и завоевали бронзовые медали универсиады. 
 
В решающем матче приморцы встречались с волейболистами из Башкирии Тамазом Хасановым и Линаром Мустаевым. Эту пару многие специалисты считали фаворитами в данном матче, но первую партию они проиграли. Во втором гейме башкирским игрокам удалось взять реванш. Все в этом матче должен был решить «золотой» сет или третья, укороченная партия, в которой для победы необходимо набрать 15 очков. 
 
И башкирские спортсмены, сохранив по инерции, настрой второй партии, вышли вперед и, ведя в счете 12:7, были в трех шагах от бронзовых медалей. Вот только эти три, столь важных для победы, очка, им не дали набрать соперники. Леонид Грицай и Максим Ануфриев сумели сделать невозможное. Они не только сравняли счет, но и вырвали победу в третьем сете – 19:17. А с ней и победу в матче, цена которого - бронзовые медали.  
 
Отметим что это не единственная победа студентов ВГУЭС. В прошлом году на универсиаде Леонид Грицай также завоевал бронзовую медаль, а Максим Ануфриев в сезоне-2010 стал вице-чемпионом мира среди юношей. 
 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта