Новости Владивосток

В преддверии дня медицинского работника руководство «третьего» роддома Владивостока удостоено почетных грамот

Специалисты «третьего» роддома Владивостока вновь отмечены высокими наградами. На этот раз – со стороны законодательной и исполнительной власти города и Приморского края. Почетной грамоты от города была удостоена главврач МУЗ «Клинический родильный дом № 3» Владивостока, врач высшей квалификационной категории Елена Новицкая, а почетной грамоты от Законодательного Собрания (ЗАКС) Приморья – ее заместитель по лечебной работе, кандидат медицинских наук Елена Кравченко.

Церемония награждения состоялась в рамках торжественного собрания, прошедшего в администрации краевого центра и посвященного предстоящему Дню медицинского работника, который празднуется в третье воскресенье июня.

Особо были отмечены и профессиональные успехи врачей. Так, главврач МУЗ «Клинический родильный дом № 3» Владивостока Елена Новицкая, которая вот уже 6 лет возглавляет данное учреждение здравоохранения, за это время сумела не просто сплотить вокруг себя коллектив высокообразованных и квалифицированных сотрудников, а вывести «третий» роддом на принципиально новый уровень работы, приблизив его к мировым стандартам медицинских услуг.

Среди достижений, которыми, в частности, гордится родильный дом № 3 и его специалисты, – современное отделение детской реанимации и интенсивной терапии новорожденных, обеспеченное всем необходимым оборудованием и препаратами, требующимися для оказания экстренной помощи малышам.

Еще одна гордость родильного дома № 3 – всевозможные программы и проекты, инициированные и внедренные его руководством. В числе таковых, например, - проект «Мать и дитя», предусматривающий пропаганду грудного вскармливания новорождённых, а также родов, ориентированных на участие семьи, и партнерских родов.

Однако, по словам самой Елены Новицкой, лучшим подтверждением профессионализма ее команды служит тот факт, что самое большое число родов в минувшем 2010 году прошло именно в ее учреждении – 2308, а на гинекологическое отделение «третьего» роддома пришлось максимальное количество операций (481), в том числе 299 лапароскопических. Кроме того, большинство жительниц Владивостока закреплено именно за нашей женской консультацией – 71 959 женщин. «Значит, нам доверяют и нас ценят, - подчеркивает Елена Валерьевна, - а это и есть то признание, к которому стремится любой медицинский работник, - признание его пациентов».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта