Новости Владивосток

Hyundai Heavy Industries начала строительство завода под Владивостоком

Компания Hyundai Heavy Industries согласовала выбор земельного участка площадью 10 гектар для строительства завода по производству электротехнического оборудования КРУЭ (Комплектных распределительных устройств с элегазовой изоляцией) и приступила к проектно-изыскательным работам. Участок находится недалеко от аэропорта Владивостока, в городе Артем, на трассе М60.

Началу строительства завода, предшествовало заключение соглашения между Председателем Правления ОАО "ФСК ЕЭС" Олегом Бударгиным, Губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным и Председателем Правления Hyundai Heavy Industries Ке Сик Мином, состоявшееся во время визита президента Дмитрия Медведева в Южную Корею в ноябре 2010 года. Источником финансирования проекта станут собственные и привлеченные средства Hyundai Heavy Industries. Объем инвестиций на первоначальном этапе составит сумму порядка $50 млн.

На заводе будет создано свыше 250 рабочих мест. Уже в сентябре 2012 года на предприятии начнется выпуск современных комплектных распределительных устройств с элегазовой изоляцией.

"Hyundai Heavy Industries" - многопрофильный концерн, который владеет самой крупной судостроительной верфью в мире. На сегодняшний момент Hyundai Heavy Industries состоит из шести производственных подразделений: Судостроение, Проектирование, Индустриальное Производство и Технический отдел, Двигатели и Машины, Электрические и Электронные Системы, и Строительное Оборудование. Компания является глобальным лидером по всем отраслевым направлением.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта