Новости Владивосток

Дарькин: Сроки сдачи ряда объектов саммита АТЭС перенесены

Сроки сдачи ряда объектов саммита АТЭС во Владивостоке переносятся. Об этом заявил губернатор Приморья Сергей Дарькин на совещании, которое провел во Владивостоке в пятницу полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

В совещании приняли участие губернатор Приморья Сергей Дарькин, заместитель Министра регионального развития РФ Роман Панов, замминистра транспорта РФ Андрей Недосеков, заместитель Генерального прокурора в ДФО Юрий Гулягин, командующий Восточным военным округом Константин Сиденко, представители подрядных организаций и другие.

В своем выступлении губернатор Дарькин отметил, что администрация Приморского края выступает заказчиком по 16 объектам саммита. По трем из них строительно-монтажные работы завершены еще в прошлом году.

«Это третий водовод с насосными станциями для Владивостока, очистные сооружения Артемовского гидроузла, рекультивация полигона твердых бытовых отходов. На 2011 год запланирована сдача еще 10 объектов», – сказал Дарькин.

«Однако по трем из них сроки сдачи в эксплуатацию перенесены на 31 мая 2012 года. Это мост через бухту Золотой Рог, автомобильная дорога «поселок Новый – полуостров Де-Фриз – Седанка – бухта Патрокл с низководным мостом (эстакадой) Де-Фриз – Седанка» и участок автодороги «бухта Патрокл – бухта Золотой Рог», – добавил он.

По словам Дарькина, эти объекты будут введены в эксплуатацию не позднее 31 мая 2012 года.

«Конструктивная часть объектов будет готова уже к декабрю 2011 года, но ряд работ возможно выполнить только в теплое время года», – пояснил Дарькин. «Это покраска мостовых сооружений, устройство гидроизоляции и асфальтобетонного покрытия , работы по озеленению. Соответствующие изменения уже внесены в проект федеральной целевой программы. По остальным объектам работы идут по графику и они будут сданы в срок», – уточнил губернатор.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта