Новости Владивосток

В море у Набережной Владивостока перевернулся катамаран: целая семья чудом осталась жива (ФОТО)

Прогулка на катамаране в центре Владивостока в водах Спортивной Гавани на Набережной едва не закончилась трагедией для гостей города. Неисправный четырехместный водный велосипед стал внезапно тонуть, а спустя несколько минут перевернулся, накрыв собой отдыхающих, в том числе малолетнего ребенка. Пока люди боролись за свои жизни и пытались доплыть до берега, на помощь к ним никто не пришел.

Корреспондент VL.ru оказался очевидцем происшествия, случившегося в среду, 15 июня около 19.00 на Набережной. Как выяснилось, четверо отдыхающих — двое мужчин и женщина с пятилетней девочкой — приехали отдохнуть во Владивосток из поселка Ванино.

Гости города решили прокатиться на катамаране по Спортивной Гавани и посмотреть на Набережную с моря. Прокатчики взяли с них за полчаса водной прогулки 200 рублей, не выдав никакого чека.

Когда туристы покатались по акватории и решили вернуться на берег, находясь примерно на середине бухты в районе так называемой баржи, катамаран стал тонуть. По словам одного из потерпевших, неожиданно под ногами в районе переднего сидения образовалась серьезная течь и передний левый край конструкции стал резко уходить под воду.

Отдыхающие не на шутку испугались и стали изо всех сил грести в сторону берега, до которого было более ста метров. Однако, уже через несколько минут катамаран резко накренился. Один из мужчин успел отбросить пятилетнюю девочку в сторону, после чего водный велосипед накрыл кормой троих взрослых.

Пока один из мужчин плыл с ребенком к берегу, а второй помогал добраться до суши женщине, никто не пришел к ним на помощь. Когда люди вышли на пляж, то тут же обратились за помощью к полицейским.

Потерпевшие были в ярости от отсутствия спасателей, средств безопасности на катамаранах и их технического состояния. Ребенка в шоковом состоянии отнесли в ближайшее кафе, где стали отпаивать горячим чаем.

Собравшиеся на месте происшествия свидетели ЧП выражали угрозы расправы работникам проката, не соблюдающим никаких законов и норм.

Примечательно, что к вымокшим в море людям вышли только несколько гастарбайтеров, сдающих лодки и катамараны. Непосредственный же владелец проката поспешил скрыться, избежав общения с тонувшими туристами. Сотрудники ППСМ опросили азиатов, а затем приняли заявление о происшествии от потерпевших.

Корреспондент VL.ru так же выяснил, что оказавшиеся на злополучном катамаране мужчины являются сотрудниками следственного управления при РОВД поселка Ванино. В воде они потеряли служебные удостоверения, важные документы и сотовые телефоны. По предварительным данным, стоимость пропавших вещей превышает 20 тысяч рублей.

Однако сейчас потерпевшие не столько надеются заставить прокатчиков возместить материальный ущерб, сколько хотят привлечь внимание властей к беспределу с прокатом неисправных плавательных средств в центре города. Если ситуация не изменится, то в следующий раз в дырявом катамаране или лодке могут оказаться маленькие дети, которым доплыть до берега будет гораздо сложнее, чем взрослым.
На место происшествия прибыли сотрудники полиции — newsvl.ru На место происшествия прибыли сотрудники полиции — newsvl.ru Злополучный катамаран — newsvl.ru Злополучный катамаран — newsvl.ru Злополучный катамаран — newsvl.ru Мужчины из перевернувшегося катамарана — newsvl.ru Полицейский опрашивает одного из прокатчиков — newsvl.ru Место стоянки катамаранов на Набережной — newsvl.ru
На место происшествия прибыли сотрудники полиции — newsvl.ru На место происшествия прибыли сотрудники полиции — newsvl.ru Злополучный катамаран — newsvl.ru Злополучный катамаран — newsvl.ru Злополучный катамаран — newsvl.ru Мужчины из перевернувшегося катамарана — newsvl.ru Полицейский опрашивает одного из прокатчиков — newsvl.ru Место стоянки катамаранов на Набережной — newsvl.ru
Полная версия сайта