Новости Владивосток

Приморские парламентарии поделили избирательные округа и бюджет

Сегодня на внеочередном заседании Законодательного Собрания Приморского края депутаты рассмотрели вопрос о схеме одномандатных избирательных округов для проведения выборов, и вопрос о внесении изменений в краевой бюджет 2011 года.

Как сообщила собравшимся директор департамента финансов Приморского края Татьяна Казанцева, из бюджета края в рамках подготовки к Саммиту-2012 на ремонт фасадов муниципальных домов Владивостока будет выделено дополнительно 1 млрд 375 млн рублей. Такая мера возмутила депутатов от КПРФ. По мнению Владимира Беспалова, это очередное быстрое списание денег из бюджета края на сомнительные нужды - без проведения необходимых расчетов. Однако законодатели приняли проект закона большинством голосов сразу в трех чтениях.

Что касается изменения схемы одномандатных избирательных округов и переноса их центров, по мнению председателя Избиркома Татьяны Гладких, это необходимо в связи с изменением числа жителей на данных территориях. Также на это влияют особенности транспортной доступности для членов выездных избирательных комиссий. Изменения коснутся Уссурийска, Находки, Большого камня, Партизанска, Дальнегорска, а также Октябрьского и Кавалеровского районов и др.

Однако, по мнению депутата-коммуниста Павла Ашихмина, территории поделены необъективно. Так в Дальнегорске и Кавалерово преобладает "протестный электорат" и еще в мае вице-губернатор Александр Шемелев сказал, что этот округ надо разорвать. Также коммунист предположил, что перенос избирательной комиссии из Дальнегорска в Чугуевку связан с тем, что председатель избиркома в Дальнегорске, в отличии от чугуевского - не член партии Единая Россия.

Подавляющее большинство депутатов приняли предлагаемую схему одномандатных округов. На этом заседание ЗАКСа закончилось.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта