Новости Владивосток

Во Владивостоке развернулась «охота» на стритрейсеров: 40 водителей лишились госномеров

С 10 по 13 июня на территории Владивостока прошли профилактические мероприятия по предотвращению несанкционированных гонок и нарушению общественного порядка, сообщает ГИБДД Приморья.

От жителей домов вблизи оживленных дорог приморской столицы на «лихачей» поступает много жалоб - люди вынуждены слушать оглушительный рев автомобилей.

По данным дорожной полиции, за период "профилактики" 140 нарядов ДПС, оснащенных специальными средствами, несли службу в местах наиболее вероятного появления и скопления потенциальных правонарушителей.

В ходе мероприятий 46 водителей, чьи транспортные средства не отвечали требованиям технического состояния, были привлечены к административной ответственности и лишились государственных регистрационных номеров, 76 автомобилистов понесли заслуженное наказание за нарушение тишины и покоя граждан.

Масштабные рейдовые мероприятия по пресечению несанкционированных автомобильных гонок на дорогах города будут продолжены.

Между тем напомним, что именно в результате конфликта со стритрейсерами на начальника ГИБДД Приморья Александра Лысенко возбудили уголовное дело и в последствии отстранили от должности. Лысенко предъявили обвинение по 286-й статье УК РФ ("превышение должностных полномочий"). По версии следствия, в ночь на 25 мая 2011 года он задержал возле автобусной остановки "14-й километр" во Владивостоке нескольких участников нелегальных гонок, перекрывших трассу. Начальник ГИБДД ударил одного из нарушителей по затылку и дернул за ухо. Затем на гонщиков составили административные протоколы, после чего они были отпущены.

3 июня в интернете появилась трехминутная видеозапись инцидента. На записи видно, как некий человек в форме ГИБДД дал водителю подзатыльник и дернул его за ухо, но лица этого сотрудника не видно.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта