Новости Владивосток

Депутаты думы Владивостока решили поддержать инвалидов — морально

На очередном заседании комитета по социальной политике Думы Владивостока депутаты узнали о насущных нуждах инвалидов города и пообещали оказать им моральную поддержку.
 
Председатель Владивостокской общественной организации инвалидов "Милосердие" Эдуард Ахтырцев обратился в Думу Владивостока с просьбой о содействии. Он рассказал депутатам о проблемах, с которыми во Владивостоке сталкиваются люди с ограниченными возможностями. С большими трудностями сталкиваются инвалиды-автолюбители,  для которых нет специализированных парковок и знаков. Как рассказал Эдуард Ахтырцев, раньше в городе был один-единственный знак парковки для инвалидов - у приемной В.В. Путина. Сейчас усилиями организации такие парковки появились у кинотеатров и торговых центров. Однако, необходимо и дальнейшее содействие городских властей и ГАИ в решении этого вопроса.
 
Также председатель общества  рассказал депутатам о том, что среди людей с ограниченными возможностями есть желающие получить права, но в городе нет ни одной учебной машины на ручном управлении, на которой инвалиды смогли бы сдать экзамен по вождению. Эдуард Ахтырцев обратился к депутатам Думы с просьбой преобрести для города хотя бы один такой автомобиль.
 
Однако депутаты только развели руками - нет таких статей, по которым можно было бы выделить необходимые средства. Комитет посоветовал городскому обществу обратиться к краевой организации, которой вот-вот должны перевести 3 млн рублей на нужды приморских инвалидов. Сами же депутаты пообещали общественной организации в меру возможнойстей и полномочий оказывать инвалидам поддержку.
 
Эдуард Ахтырцев рассказал депутатам о попытках общества договориться с предпринимателями о размещении в супермаркетах и торговых центрах ящиков для пожертвований. Однако навстречу инвалидам пошел только авторынок на Камской,
 
Депутат от КПРФ Олег Вельгодский поинтересовался, какую сумму удалось собрать. Услышав, что за 2 месяца в ящике накопилось всего около тысячи рублей, депутат сказал: "Принесите сюда свой ящик, вам люди тут больше накидают".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта