Новости Владивосток

В Думе Владивостока решали вопросы социальной сферы: приняли к сведению, отложили, перенесли

В Думе Владивостока прошло очередное заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов. Депутаты обсудили проблемы льготников и наказы избирателей. Вопросы о доступном дошкольном образовании, заявленные к обсуждению, «повисли в воздухе».

В первую очередь на обсуждение комитета был вынесен вопрос проезда льготников в пассажирском транспорте. Как пояснила депутатам и.о. начальника управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города Ирина Самусенко, сейчас льготники обязаны обменивать свои удостоверения в начале каждого года, что сопровождается огромными очередями. Комитету было предложено отменить этот бюрократический механизм и сделать удостоверения бессрочными. Однако депутатам идея не понравилась.

Все дело в том, что даже если удостоверение станет бессрочным, предоставление дополнительных мер социальной поддержки ежегодно закладывается в бюджете города. Может так получиться, что удостоверение есть, а льготы нет. "Наша с вами задача как раз в том и состоит, чтобы сделать льготы доступными и в следующем году", - объяснил председатель совещания депутат от 11 избирательного округа Георгий Мартынов. Более того, депутаты опасаются недоразумений между водителями и льготниками в случае изменения образца удостоверения.

Очередной вопрос заседания был посвящен наказам избирателей. Георгий Мартынов напомнил депутатам о необходимости до 23 июня составить список пожеланий горожан по каждому избирательному участку. Каждый депутат обязан предоставить на суд комитета пожелания своих избирателей, на реализацию которых народным избранникам будет выделено по 2 млн рублей. Несмотря на то что депутаты пожаловались, что времени на составление списка осталось совсем мало, Георгий Мартынов настоял, что лучше заняться этим сейчас, ведь "в июле вообще никого не поймаешь".

Изначально на совещании планировали обсудить внесение изменений в приложение к решению Думы «Об утверждении Положения об организации предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования в городе Владивостоке», Однако как сообщила вице-мэр города Екатерина Химич, проект нового постановления еще не готов. Его отправили на доработку после выступления президента Дмитрия Медведева, посвященного детским садам. Депутат-коммунист от 5 избирательного округа Олег Вельгодский попросил учесть и его пожелания и не исключать из списка льготников одиноких родителей и учащихся матерей.

Еще один "детский" вопрос был посвящен резолюции пикета за доступное дошкольное образование. Однако и его депутаты обсуждать отказались, так как городская администрация еще не приняла окончательного решения по всем пунктам, указанным митингующими.
Депутаты Лариса Омельянчук и Владимир Лобода — newsvl.ru Депутаты обсудили проблемы льготников и наказы избирателей — newsvl.ru Депутат Олег Вельгодский — newsvl.ru Георгий Мартынов рассказывает про льготников — newsvl.ru
Депутаты Лариса Омельянчук и Владимир Лобода — newsvl.ru Депутаты обсудили проблемы льготников и наказы избирателей — newsvl.ru Депутат Олег Вельгодский — newsvl.ru Георгий Мартынов рассказывает про льготников — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта