Новости Владивосток

Во Владивостоке задержан основатель липовой турфирмы, «кинувшей» десятки горожан

Организатор подставной фирмы «Аврора», продававшей недорогие путевки в Китай, задержан оперативниками во Владивостоке. По вине мошенника десятки горожан стали жертвами обмана, отдав деньги за поездку в Суйфэньхе и оставшись ни с чем.  

Как уже сообщал VL.ru, в начале ноября прошлого года на одном из интернет-сайтов Владивостока появилось объявление турфирмы «Аврора» о наборе туристов для поездки в КНР. Стоимость тура в Суйфэньхе с 5 по 7 ноября составляла всего 1 200 рублей, что и привлекло внимание желающих недорого отметить праздники в КНР.

Люди стали обращаться в офис фирмы по улице Пушкинской, где секретарь выдавала им специальные талончики с обещанием перезвонить и подробно рассказать, когда и откуда отходит туристический автобус.  

Однако в день предполагаемой поездки с клиентами «Авроры» на связь так никто и не вышел, а контактный телефон фирмы был отключен.Когда купившие талоны в «Суньку» граждане приехали в офис фирмы, то он оказался пуст.

Позже выяснилось, что помещение буквально на несколько дней снял мужчина, личность которого пока не установлена. Аферист посадил в офисе "липового" секретаря, которому люди и отдавали свои деньги. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.  

В ходе расследования личность организатора обмана туристов была установлена. Им оказался 32-летний мужчина по имени Евгений. Также выяснилось, что сразу после развала «Авроры» он был арестован за то, что будучи директором другой фирмы не выплачивал деньги работникам, а затем не явился в суд на слушание своего дела. В результате несколько месяцев злоумышленник провел в СИЗО, что и осложняло его поиски по делу липовой турфирмы.

Вскоре после выхода на свободу Евгений снова был задержан уже по делу «Авроры». Сейчас с ним работают следователи. Скорей всего, аферист не только выплатит деньги обманутым клиентам турфирмы, но и снова отправится за решетку на несколько лет.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта