Новости Владивосток

Приморские единороссы решили подчистить свои ряды от вольнодумцев

В минувшие выходные во Владивостоке прошла отчетно-выборная конференция партии «Единая Россия». Секретарем регионального политсовета был вновь избран Игорь Королев, также произошли кадровые перестановки внутри Приморского регионального отделения.

В преддверии выборов «Единая Россия» решила подчистить свои ряды от вольнодумцев, и тех кто стал «памятником». На самой конференции кандидатуру Игоря Королева поддержали почти единогласно, «против» был только один голос. Как сообщил источник, близкий к партии, кандидатуру Королева рекомендовали из Москвы, так что ничего удивительного в переизбрании нет.

Но есть более интересные факты. Так региональный политсовет (РПС) и его президиум подверглись серьезной чистке. Из президиума исключены спикер краевого парламента Виктор Горчаков, экс-секретарь регионального отделения Михаил Веселов, а также депутат Госдумы от Приморья Руслан Кондратов. Кондратов лишился и двух близких к нему людей в РПС. В обновленный президиум РПС вошли три чиновника – действующие вице-губернаторы Любовь Дроздова, Александр Шемелев и Андрей Норин, дополняет «Независимая газета».

Состав РПС сменили на треть. Места лишился проректор ДВФУ Владимир Курилов, ректор Приморской государственной сельхозакадемии Алексей Демин и другие. В новый состав пришли иные известные в Приморье люди, близкие главе края: руководитель «ОТВ-Прим», бывший пресс-секретарь губернатора Михаил Полусмак, ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев, вице-губернатор Андрей Норин, председатель Думы Владивостока Валерий Розов и другие.

Важным событием стало лишение места в РПС депутата Госдумы РФ от Приморья Василия Усольцева. Он стал «обсуждаем» после событий в Дальнегорске в 2006 году, связанных с убийством кандидата в мэры Дмитрия Фатьянова. Лишение мест Владимира Курилова и Василия Усольцева стало реакцией руководства регионального отделения партии на людей, чье мнение идет вразрез с позицией Администрации края.

В обновленном составе Приморское отделение партии нацелилось на победу на предстоящих выборах. Всего вернее, основой для этого будет Общероссийский народный фронт, который в последнее время набирает обороты по всей стране.

Алексей Алеев — специально для VL.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта