Новости Владивосток

Во Владивостоке «крышевавшие» бандитов стражи порядка выплатят штраф государству

По иску прокурора города Владивостока в доход государства взыскано 250 тысяч рублей с бывших милиционеров, незаконно получивших указанные денежные средства за покровительство преступной деятельности. Также в доход государства обращены шесть золотых полковничьих звезд, которые были вручены одному из стражей также в виде взятки.

 1 июня 2011 года Ленинским районным судом Владивостока удовлетворены исковые требования прокурора города Владивостока о применении последствий недействительности ничтожной сделки и взыскании незаконно полученных денежных средств с Дмитрия Скуева в размере 75 тыс. рублей и Эдуарда Канунникова в размере 175 тыс. рублей.

Основанием для обращения прокурора в суд послужил факт осуждения начальника криминальной милиции УВД по Первомайскому району Владивостока Канунникова и сотрудника УВД по Приморскому краю Скуева за получение взятки в виде денег, в том числе за покровительство преступной деятельности лиц, связанной с незаконным оборотом наркотических средств.

Как уже сообщал VL.ru, следствием и судом установлено, что Скуев несколько раз получал деньги за укрывательство незаконных действий своей знакомой и её друга, которые подозревались в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Так, например, он получил от неё взятку в виде денег в сумме 150 000 рублей, предоставив подозреваемым возможность беспрепятственно скрыться с территории милиции, а также позволил оставить им при себе героин. Часть полученных средств в размере 75 000 рублей Скуев передал Канунникову. Помимо этого, Кунникову были переданы в виде взятки шесть золотых полковничьих звезд.

В связи с тем, что у обоих сторон незаконных сделок имелся умысел на их заключение, всё полученное Канунниковым и Скуевым на основании  ст.169 Гражданского кодекса РФ подлежит взысканию в доход Российской Федерации.

После вступления в законную силу приговора суда, прокурором города Владивостока направлено исковое заявление в суд о применении последствий недействительности ничтожной сделки и взыскании с осужденных (Канунникова и Скуева) незаконно полученных денежных средств.  

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Ранее сообщалось, что Скуев за совершение преступлений приговорен к 4 годам 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Канунников - к 3 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил их права занимать должности в правоохранительных органах в течение 3 лет.

Последние новости

08:16, 21 сентября 2019
Рубрика: Происшествия
Во Владивостоке горит торговый центр «Максим» (ФОТО)
08:00, 21 сентября 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня утром во Владивостоке небольшой дождь

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта