Новости Владивосток

Пляжи Владивостока могут остаться без квалифицированных спасателей

Арендаторы побережья бухты Лазурной (Шамора) выражают крайнюю обеспокоенность отказом Владивостокского спасательного отряда предоставлять своих специалистов для работы на пляжах в купальный сезон.

Как рассказала директор одного из крупнейших шаморских ООО Людмила Слепцова, еще осенью прошлого года городские спасатели отказались заключать с арендаторами договор на 2011 год.

“31 мая было собрание владельцев пляжей Шаморы - всех беспокоит один вопрос – накануне купального сезона еще ни у кого нет договора со спасателями - рассказала Людмила Слепцова, - Из-за того что квалифицированные спасатели отказались сотрудничать, придется набирать студентов. Неизвестно, аттестованы они или нет. Дело в том, что чем выше квалификация, тем больше шансов на спасение”.

По словам арендатора, в прошлом году, на акватории Шаморы утонули четыре человека - несмотря на усилия профессиональных спасателей. Как правило, роковую роль в таких случаях играют высокие волны, подводные течения или нетрезвое состояние самого купальшика.

Всего в прошлом году на водных объектах Приморья погиб 181 человек.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта