Новости Владивосток

Владивосток готовится к открытию купального сезона

На пресс-конференции, посвященной грядущему купальному сезону во Владивостоке, специалисты администрации и Роспотребнадзора рассказали, где в этом году можно будет купаться и за что отдыхающие платят деньги арендаторам пляжей.

Согласно постановлению главы города, купальный сезон во Владивостоке будет открыт 15 июня. У арендаторов побережий остается всего две недели, чтобы привести свои территории в соответствие со строгими требованиями городских властей.

Как рассказала журналистам замначальника отдела по коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора по ПК Елена Петряева, пляжей (то есть мест, где разрешено купание) во Владивостоке традиционно два. Только побережья Санаторной и Шаморы по всем показателям безопасны для отдыхающих.

Санитарным требованиям должны соответствовать не только вода, но и песок. Арендатор обязан озонировать и чистить побережье, а также проводить обработку территории против клещевого энцефалита.

Прибрежные территории, на которых купание запрещено, специалисты называют зонами отдыха. Но и к ним предъявляются строгие требования. Как рассказал начальник отдела по исполнению административного законодательства администрации Владивостока Александр Мадич, всем арендаторам, желающим заработать на летнем отдыхе горожан, выдаются специальные разрешения на ведение коммерческой деятельности. Причем частник должен четко разъяснить, за что он будет взымать плату. Чиновник подчеркнул, что арендатор имеет право брать деньги только за предоставляемые услуги: организованную парковку, уборку и благоустройство пляжа.

Поэтому все пляжи и зоны отдыха должны быть оборудованы парковками с твердым покрытием и вышками спасателей. Здесь обязательно наличие питьевой воды, биотуалетов, систем водоотведения. Разрешение на ведение коммерческой деятельности от адиминистрации должно быть размещено на видном месте, а взимание любой платы с отдыхающих должно сопровождаться выдачей чека.

По словам Александра Мадича, в этом году разрешение на свою деятельность получат арендаторы зон отдыха на Чайке, Токоревской кошке, бухтах Щитовой и Стеклянной. Очередной рейд чиновников городской администрации с проверкой готовности побережий к летнему отдыху горожан пройдет 7 июня.

По словам специалистов, сейчас в городе наблюдается недостаток пляжей и зон отдыха. Это во многом связано с подготовкой к Саммиту-2012. Но эксперты выразили надежду, что после завершения всех строек и ввода в эксплуатацию очистных сооружений, пригодных для безопасного отдыха и купания пляжей станет больше.
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта