Новости Владивосток

В июне во Владивостоке осадков выпадет меньше нормы

Июнь открывает лето. Обычно благодатная (в континентальных районах края) июньская погода, в меру тёплая и влажная, помогает накопить богатые силы для закладки щедрого полновесного урожая. А вот в прибрежной полосе июнь поначалу прохладен, с частыми туманами. Бывали случаи, когда июнь оказывался даже холоднее мая, как это было, например, во Владивостоке в 1983 году.

По предварительному прогнозу синоптиков Примгидромета, июнь в этом году ожидается близким к климатической норме по температурному фону, только местами в центральных районах будет теплее обычного на 1 – 2 градуса. Осадков на большей части территории края выпадет меньше нормы, исключением станет северо-восток Приморья, в этих районах осадков ожидается больше многолетних значений.

Во Владивостоке июнь по температурному фону ожидается близким к климатической норме, а по количеству осадков меньше средних многолетних значений. Первая половина месяца будет достаточно прохладной, в ночные часы воздух будет прогреваться до +5…+10°C, а днем до +10…+15°C. Во второй половине месяца ожидается повышение температурного фона, в ночные часы до +15°C, а днем будет выше +20°C.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта