Новости Владивосток

Владивостокского создателя фальшивого интернет-магазина посадят на 2,5 года

Суд Владивостока признал местного жителя Дениса Лебедева виновным в финансовом мошенничестве в интернете, сообщает «Российское агентство правовой и судебной информации».

«Суд установил, что Лебедев зарегистрировал в интернете виртуальный магазин по продаже мотоциклов. Получив электронные платежи от шести покупателей, он ни одному из них не отправил мотоцикл. Более того, связь с «магазином» прерывалась по инициативе продавца», - сообщил агентству «РИА Новости» представитель Приморского краевого УВД.

По его словам, информация о мошенничестве поступила от обманутых покупателей в отдел «К» краевого УВД, занимающийся расследованием преступлений в компьютерной сфере. Сотрудники установили владельца виртуального «магазина». Им оказался 20-летний юноша, хорошо знающий компьютерные технологии. Подозреваемый был задержан.

Во время обыска жилья юноши были обнаружены многочисленные SIM-карты, банковские карты, 3G-модемы, ноутбуки и персональный компьютер, с которого он размещал объявления в интернете. Кроме того, изъято более 300 тыс. руб., полученных им от обманутых покупателей.

Милиция возбудила в отношении подозреваемого шесть уголовных дел по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Суд приговорил Лебедева к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта