Новости Владивосток

Сергей Павлов: «Я хочу вернуть команду в Премьер-Лигу"

28 мая в Малом зале Приморской Филармонии болельщики ФК «Луч - Энергия» встретились с главным тренером команды Сергеем Павловым и исполнительным директором Андреем Данюковым.  Болельщики устали от ожидания улучшений, поэтому немой вопрос «когда «Луч» начнёт играть?» явно повис в воздухе. 

Были вопросы и про строительство нового стадиона (он планируется справа от Некрасовского путепровода, где сейчас ведётся отсыпка), и про то, когда «Луч» избавится от приставки «Энергия» (ответ: когда на это согласится ДЭК), и про то, видело ли руководство провал Аркоса (ответ очевиден), и много-много других вопросов.

Сергей Павлов: «Я хочу поблагодарить вас за то, что вы не отказываетесь от команды в её тяжёлые времена. Спасибо. Я думаю, что почаще надо собираться тогда, когда команда выигрывает. Надо лучше играть, чтоб игра доставляла удовольствие. И чтобы мы не рассказывали, как будем играть, а просто показывали тот футбол, который приносит результаты и удовольствие и вам и нам – так будет правильнее».

Хватит ли у Вас сил, эмоциональных и физических, на то, чтоб работать с такой непростой командой?

- И со здоровьем по-разному бывает, и с настроением. Я думаю, что лучшее восстановление и для тренера, и для футболистов - это когда команда выигрывает матчи. Сегодня нельзя нам оступиться. На выезде мы хорошо провели игры: в Новосибирске - 2:2; чуть-чуть не удалось спасти игру в Красноярске - мы очень легко пропускаем. И первая игра дома с «Торпедо» - голы, которые не вытекали из логики игры. У нас большие проблемы внутри команды – и по составу, и по количеству, и по качеству, и по уровню готовности, как ни странно. Практически один-два футболиста, которые прошли все сборы. Сейчас мы одних подтягиваем, других ведём по сезону ровно. Одно из следствий плохой подготовки - травмы. И в то же время, надо знать, что если кто-то не выйдет на должный уровень, мы будем брать новых футболистов. Это нормальный процесс. Единственно, что есть ребята, которые хотят играть здесь, которые хотят играть у меня, но подписали контракты на полтора года и должны их честно отработать.

Те игроки, которые будут привлекаться, знакомы приморским болельщикам?

- Кто-то знаком, кто-то – нет. Я думаю, что те, кто интересуются футболом, знают их. Не хочу сейчас на эту тему говорить, потому что пока идут переговоры.

Что касается Артёма Михеева. Он не готов функционально?

- Нет, он в хорошем состоянии. Но уровень мастерства…Он так же работает со всеми, но ставится тот, кто на сегодняшний день сильнее. Я никогда не смотрю в паспорт, если у нас Аджинджал играет, то он и играет. Я бы с удовольствием взял приморских ребят – например, Файзулина. Но когда я пришёл, он уже играл в Хабаровске.

Кто останется в команде однозначно?

- Конечно, мы не будем менять всю команду. У нас нет таких возможностей. Я считаю, что целая группа игроков должна подтянуться. Мне трудно сейчас судить о состоянии Акопянца. Я видел этого футболиста год назад, он был в прекрасной форме. Что сейчас с ним происходит, мне непонятно. Его брали как пример, а сейчас он практически не играет. В тех матчах, где он выходил, ребята играли вдесятером. Я ему сказал об этом жёстко и твёрдо. Это готовый игрок, он должен играть, к нему и спрос. Мне нравится Кренделев. Защитники останутся. Позиция вратарская должна быть усилена. Степанов играл с травмой, рука не поднимается, но основному вратарю надо было дать паузу. Он здоровается – у него рука трясётся. В атаке два нападающих останутся. Овчинников выбыл на два месяца, как минимум, надеюсь, что поднимется Тихоновецкий. Думаю, человек 12 останется.

Вопрос к Андрею Данюкову. У кого длительный контракт?

- Я все фамилии озвучивать не буду. Слава Кренделев, человек, который вселяет оптимизм. Газинский. Если будет в порядке Альмирон, то, может быть, он. А дальше будем смотреть по ситуации. Даже если контракт будет на сезон, мы всегда его сможем продлить, если нас устроит игрок.

Вопрос к Сергею Павлову. Может быть, имеет смысл увеличить состав команды?

- Когда команда готова, 20 футболистов вполне достаточно, чтоб провести хороший сезон. Идеальный вариант, когда на каждую позицию по два футболиста. Но есть и те игроки, которые закрывают три позиции. Например, у нас Семочко может играть и справа, и слева, и в центре безболезненно для игры.

Назначение Франсиско Аркоса – большая ошибка?

- У него специализация – тренер по физ. подготовке. Так случилось, что он стал главным тренером. Сейчас нет смысла возвращаться к тому, что было. Мы видим результат, а от него уже надо идти вперёд.

Какова реакция губернатора на игру?

- У Сергея Михайловича есть полное понимание того, что происходит. Он реагирует, так же как и болельщики – эмоционально и адекватно ситуации. Я не хочу говорить о своём предшественнике, но когда меня спросили, что можно сказать по команде, я ответил: «Она стоит на голове. Поставьте её на ноги, а потом можно говорить».

Пару раз Вы обмолвились об отношении болельщиков к игрокам. Очевидно, что это реакция на отношение игроков к болельщикам. Какая-то работа ведётся в этом направлении?

- Абсолютно правильный вопрос. Когда люди приезжают в другой город и, как бы ни складывалась игра, какие бы эмоции ни были у игроков, не поблагодарить за приезд, за поддержку – недопустимые вещи. Я приношу извинения от команды. Я им сказал: «Вы не сами по себе». Что касается работы с болельщиками – надо встречаться чаще. Не только главному тренеру, но и игрокам. Может быть, не стоит этого делать сразу после игры, а встретиться на следующий день. Мы открыты. Владивосток - это футбольный город. Мне тоже обидно и горько, что оно так, потому что я создавал эту команду. Принимаем все, как оно есть, и начинаем выправлять. У меня есть уверенность, что мы восстановим команду не хуже, чем была.

Насколько болельщики могут быть уверены в том, что вы не покинете наш город?

- Я буду работать столько, сколько возможно. Я хочу команду вернуть в Премьер Лигу. Я понимал вас, вы понимали меня. У нас был хороший результат – полные трибуны в ответ на ту игру. Спасибо Вам за поддержку.

Насколько правдоподобно то, что «Луч» «сливает» западный футбол, потому что Владивосток – сложный по времени город, и командам неудобно сюда ездить?

- Клубам, конечно, неудобно. Особенно тем, что в Еврокубке. Но никакого заговора нет. Надо показывать хорошую игру. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта