Новости Владивосток

C 30 мая в центре Владивостока начнутся испытания тепловых сетей

Завершается 1 этап гидравлических испытаний тепловых сетей Владивостока. 30 мая энергетики приступят к испытаниям тепловых сетей идущих от ВТЭЦ-2 в центр города.

Филиал «Приморские тепловые сети» завершает 1 этап испытаний тепловых сетей г. Владивостока. С 16 мая энергетики проверяли на прочность и плотность магистральные и разводящие теплотрассы Первореченского, Советского, Фрунзенского и части Ленинского района. В результате испытаний было выявлено 19 дефектов на магистральных тепловых сетях, принадлежащих филиалу «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК». Большая часть из них уже устранена. На выходных энергетики планируют устранить оставшиеся замечания и приступить к подаче горячей воды в Советский, Первореченский и Фрунзенский и часть Ленинского района Владивостока.

Второй этап испытаний начнется с 30 мая. В понедельник специалисты филиала приступят к испытаниям так называемой «фадеевской» теплотрассы - тепловых сетей идущих от Владивостокской ТЭЦ-2 в центр города (Ленинский район). Проверять на плотность и прочность сети будут ориентировочно до 6 июня. После чего дойдет очередь до тепловых сетей полуострова Голдобин (Первомайский район). Завершить испытания системы теплоснабжения Владивостока планируется к 14 июня.

После окончания испытаний энергетики приступят к плановым ремонтным работам на теплотрассах. Горячая вода будет возвращаться в разные районы города по мере устранения порывов на теплотрассах и окончания плановых ремонтных работ.

Восстановление горячего водоснабжения в каждом конкретном доме зависит не только от успешности испытаний магистральных тепловых сетей, проведенных филиалом «Приморские тепловые сети», но и от готовности муниципальных разводящих сетей, обслуживаемых МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей», а также работы управляющих компаний, занимающихся отключением домов от системы теплоснабжения на время гидравлических испытаний и подключением их после окончания испытаний.  

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта