Новости Владивосток

Около 10 матерей Владивостока объявили голодовку, требуя принять их детей в детские сады

Около 10 жителей Владивостока в пятницу, 20 мая, начинают голодовку в защиту конституционных прав детей на дошкольное образование.

Как сообщила представитель группы владивостокских мам Ирина Красноженюк, пойти на крайние меры, чтобы подтолкнуть власти к решению наболевших вопросов о детских садах, изъявили желание 10 родителей малышей. Всего же, по последним данным, к голодовке присоединилось уже более 150 человек из 47 населённых пунктов из 29 регионов страны.

«Мы присоединились к движению "Российским детям - доступное дошкольное образование" (РДДДО) и голодаем вместе с родителями из других российских регионов. Акция проводится с 20 по 22 мая включительно. Отказаться от пищи даже на такой небольшой срок для многих – серьезное испытание, ведь родители совмещают голодовку с воспитанием детей. Если в этот раз власти не обратят на нас внимание, мы готовы разбить палаточный городок на Центральной площади Владивостока и голодать под окнами Администрации ПК, пока наши дети не получат места в детских садах», - говорят участницы акции.

Голодающие родители требуют соблюдения конституционных прав на бесплатное и доступное дошкольное образование для этого они считают необходимым начать финансирование строительства новых детских садов во Владивостоке, а также возвратить муниципалитету здания детских садов используемых сейчас не по назначению. А до тех пор, пока будет существовать очередь при выдаче путевок в детские сады, родители требуют сделать её прозрачной.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта