Новости Владивосток

Судебные приставы Владивостока не могут назвать точную дату закрытия рынка на Второй речке

Управление федеральной службы судебных приставов России по Приморскому краю не готово сказать, когда арендатор освободит территорию рынка на Второй речке во Владивостоке. Земельный участок нужно было освободить до 5 мая. Но рынок продолжает работать. Судебные приставы вновь отправили арендатору постановление. 5 суток для добровольного исполнения решения суда начнут отсчитываться с того момента, когда приставы убедятся, что арендатор получил постановление. А когда это произойдет - неизвестно.

Судебные приставы вообще крайне неохотно рассказывают о ходе дела: имя арендатора не называется, причина судебного решения, по которому он должен освободить земельный участок, - тоже. "Наше дело - исполнять", - комментирует начальник отдела судебных приставов по Советскому району Павел Буревич.

Арендатор не спешит освобождать территорию. Впрочем, когда он получит второе постановление, уведомляющее о новом сроке, по истечении 5 суток судебные приставы должны обнаружить не участок земли, который осовободили, а участок земли, на котором "начались работы по освобождению". Словом, места для маневров у коммерсантов предостаточно. Сколько будет длиться этот процесс - закон не уточняет. Приставы будут оценивать темпы работ по освобождению территории самостоятельно.

"Одно дело - если торговля остановлена, объекты ликвидируются, другое - если бригада рабочих сидит и не делает ничего", - говорит начальник отдела судебных приставов по Советскому району Павел Буревич.

По словам заместителя главного судебного пристава Приморского края Сергея Беспалова, в конечном счете, когда все сроки для добровольного освобождения территории выйдут (даты не называются), рынок будет ликвидирован без участия арендатора. Куда перевезут контейнеры - приставы так же сказать не готовы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта