Новости Владивосток

Во Владивостоке пройдет конкурс по китайскому языку

20 мая Институт Конфуция проводит XIV региональный конкурс по китайскому языку среди студентов вузов Дальнего Востока и Забайкалья. Региональный конкурс является отборочным туром Всемирного конкурса «Китайский язык – это мост».

Ежегодно два победителя регионального тура отправляются в КНР для участия в финальном этапе конкурса, который продолжается около 30 дней и собирает участников из 65 стран. В 2010 году первую премию Всемирного конкурса завоевала студентка ДВФУ Нина Демченко, вторую премию получил так же студент ДВФУ Михаил Ярошенко. Финалисты, которых выдвигает на Всемирный конкурс Институт Конфуция ДВФУ, традиционно занимают призовые места в течение нескольких лет и не раз были единственными представителями России на этом конкурсе. Директор Института Конфуция Конкордия Курилова объясняет столь высокие результаты серьезной подготовкой, в которой конкурсантов готовят по индивидуально разработанному плану преподаватели ИК.

- По уровню подготовки наши студенты опережают многих конкурсантов из других стран, и мы ими гордимся, - рассказала Конкордия Александровна. – Нам очень приятно, что студенты из Владивостока побеждают в честной конкурентной борьбе. Ведь в Китае победителя выбирает не только жюри, а и телезрители, которые голосуют за понравившегося кандидата при помощи SMS голосования. В прошлом году наш участник Ярошенко Михаил набрал около 600 тысяч зрительских голосов!

В региональном туре этого года примут участие 27 конкурсантов семи вузов из 6 городов Дальнего Востока и Забайкалья. Жюри определит победителей конкурса и лауреатов в номинациях.

Церемония открытия начнется 20 мая в 10.00 в актовом зале на Мордовцева, 12. Далее с 10.30 до 16.00 будет проходить непосредственно конкурсная часть программы. Награждение победителей – в 17.00.
Контактное лицо от организаторов – Александра Комиссарова.
Телефоны: 42-32-03; 43-91-58.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта