Новости Владивосток

Оппозиция Владивостока намерена обратиться в прокуратуру с жалобой на краевые власти

Руководители приморских отделений КПРФ и “Справедливой России” готовят обращение в прокуратуру, чтобы обжаловать “дискриминационные действия” вице-губернатора Приморского края Александра Шемелева. Представители оппозиции заявляют, что им не дали принять участие в Первомайской демонстрации “партийными” колоннами со своей атрибутикой.

Как сообщил VL.ru первый секретарь крайкома Приморского отделения КПРФ Владимир Гришуков, сначала администрация края обещала, что 1 мая по центру города пройдут колонны как предприятий, так и политических партий. Но впоследствии предложила партийцам “раствориться в колоннах предприятий”. В итоге приморские коммунисты организовали свое отдельное шествие. Владимир Гришуков напомнил об инциденте 1 мая 2009 года. По его словам, тогда приморских коммунистов отстранили от участия в демонстрации еще жестче.

Не удалось пройти в “партийной” колонне и членам Приморского отделения “Справедливой России”. Руководство местного отделения этой партии также готово обратиться в прокуратуру.

Судя по всему, легче всего смирилось с отказом Приморское отделение ЛДПР. По словам заместителя руководителя отделения Андрея Андрейченко, приморские члены этой партии даже не обращались с официальной письменной просьбой разрешить им участвовать в Первомайской демонстрации. “Мы уже знали, как “отшили” других представителей оппозиции, - объясняет Андрей Андрейченко. - Тем более у нас есть некоторые идеологические расхождения с общероссийским трендом”. Приморские ЛДПРовцы отметили 1 мая в сквере Суханова.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта