Новости Владивосток

Газификация: во Владивостоке началась реконструкция котла на ТЭЦ-2

В рамках продолжающихся работ по газификации энергетических объектов Владивостока в структурном подразделении Владивостокская ТЭЦ-2 филиала «Приморская генерация» выведен в реконструкцию котлоагрегат № 6.

Планируется выполнить работы по демонтажу пылеугольного оборудования, устройств золоулавливания и шлакоудаления, монтажу газомазутных горелок, паромазутопроводов, газопроводов, воздуховодов агрегата. Кроме того, будут реконструированы и частично заменены поверхности нагрева, смонтирована автоматизированная система управления технологическими процессами (АСУТП). По плану работы на котлоагрегате № 6 должны быть завершены в августе этого года.

Напомним, что в настоящий момент в реконструкции находится три котлоагрегата (№ 2, 3 и 6). На сегодня полностью завершен демонтаж оборудования на котлоагрегатах № 2 и 3, выведенных в ремонт в феврале и марте текущего года. Восстановительно-реконструктивные работы на котлоагрегате № 2 выполнены более чем на 90 % и на 75 % - работы по переводу котла на сжигание газа. На котлоагрегате № 3 работы выполнены, соответственно, на 40 % и 30 %.

Следующим, согласно планам энергетиков, в июне в реконструкцию выйдет котлоагрегат № 5. Именно эти четыре котлоагрегата (№ 2, 3, 5, 6) первыми примут газ в сентябре текущего года.

Последними среди котлов первой очереди на газ будут переведены котлы № 1 и 4. В 2010 г. эти агрегаты уже были частично реконструированы и вновь введены в эксплуатацию на угле в период отопительного сезона 2010-2011 гг. Планируется, что они заработают на газе в декабре 2011 г. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта