Новости Владивосток

Чамберс, Хау, Хэмм: знаменитые американские музыканты сыграют трио во Владивостоке

15 мая в Приморской краевой филармонии состоится концерт прославленных во всём мире американских музыкантов - Денниса Чемберс (Dennis Chambers) – ударные, Грега Хау(Greg Howе) – гитара и Стю Хэмма (Stu Hamm) – бас-гитара. 12 мая талантливые музыканты ответили на все интересующие журналистов вопросы.

14 мая трио выступит в ресторанном комплексе «Фабрика», а 16 мая даст концерт для жителей Находки в музыкальном клубе «Кот и Клевер».

Как погода, с которой встретил Владивосток?

Стю: “Прекрасно. Почти как у меня дома”. (Стю из Сан-Франсиско – прим. Автора)

Деннис: “Я устал от солнца и тепла. Приятные перемены.”

Вы приехали во Владивосток, а не в Москву или Санкт-Петербург. Вообще, играли в России?

Деннис: “Я недавно выступал в Санкт-Петербурге, вместе с Карлосом Сантаной”.

Грег: “Я в России бывал неоднократно. А последний мой визит был как раз во Владивосток”.

Стю: “В 2007 году я давал мастер-классы в России, в 2008 выступал. И по пути обратно мы собираемся выступить в Москве”.

Подготовили ли Вы программу? Какая она будет?

Грег: Конечно, мы продумали программу. Аудитория услышит подборку разных песен. Мы будем играть что-то из серии фьюжн и рок - то, что мы делаем. Пару лет назад мы с Деннисом сделали альбом, наверное, прозвучат композиции из этого альбома.

Играете ли Вы классику или собственные композиции?

Грег: Мы будем исполнять собственные композиции. Но готовы сыграть абсолютно всё.

У всех на слуху музыканты, которых сгубило спиртное. Например, все знают историю о Роке Бриннере. Какие у Вас отношения с алкоголем?

Грег: “Помогает (смеётся). Со мной алкоголь ничего не сделал. Я не так много употребляю – возможно, бокал вина вечером после сложного дня”.

Деннис: “Что касается меня, то последние два дня у меня было много стрессовых ситуаций. В частности, потеряли мой багаж. Чтоб быть терпеливее, я немного выпил. А что касается жизни, то в Америке я иногда чувствую себя общественно значимой персоной, люди набрасываются с камерой и кучей сумасшедших вопросов. Тогда терпение иссякает, надо немного успокоиться.”

Стю: “Каждый раз, когда я бываю в России, мой друг Алекс Гурин отправляет меня с бутылочкой “Русского стандарта”. А не так давно, я у себя дома увидел такую же бутылку, купил, а она оказалась подделкой”.

Путешествую по разным странам, вы пробовали блюда разных народов. Что собираетесь попробовать во Владивостоке?

Стю: “Борщ”.

Грег: “В прошлый раз я ел очень вкусную пасту с морепродуктами. Не думаю, что это русская кухня, но приготовлена она была великолепно.”

Деннис: “Мне нравится гуляш”

Втроём вы играть будете впервые, много ли нужно время, чтоб сыграться?

Грег: “Хитрый вопрос. Если бы всё зависело от меня, то понадобилась бы неделя. Но у нас есть всего день. У меня не было времени чтоб подготовиться к туру, так как я был в туре с популярной исполнительницей Рианной. Но играя с такими музыкантами, я знаю, что могу облажаться, но вместе мы будем звучать отлично.”

Стю: “Среди музыкантов высокого класса есть, так называемый, щелчок Многое очень зависит от взаимодействия музыкантов. Укаждого из нас есть большой опыт игры с разными музыкантами. А отсутствие времени может сделать музыку более яркой и свежей.”.

Джаз – американская музыка. Слышали ли вы русских джазменов и как их можно оценить?

Грег: “Для начала надо сказать, что я себя не позиционирую как джазмен. Я больше рокер, хоть на меня и оказали влияние многие джаз-музыканты. Поэтому я не обладаю достаточной компетенцией, чтоб ответить на этот вопрос.”

Деннис: “Я играю в разных стилях. А сейчас так много джазменов, что я не в состоянии отслеживать даже американских, не говоря уже о русских”.

Деннис, где Вы черпаете вдохновение и есть ли любимые барабанщики?

Деннис: “Любимые - это те, которые оказали влияние на меня. Причина влияния – они отвязны и непредсказуемы. Нет ощущения, что едешь пристёгнутый ремнём. Ничто не убивает музыку так, как предсказуемость. А идеи я черпаю отовсюду. Услышу мелодию, начинаю манипулировать ритмом. Иногда интереснее не попадать в ритм. Лучше играть так, как чувствуешь, а не так, как думаешь. Этим отличаются великие музыканты. И надо помнить, что если подражать кому-то, то и станешь тем человеком, а не собой.”

Вы играете на разных площадках – филармонии, рестораны. Где чувствуете себя комфортнее?

Грег: “Мне нравится играть везде, но предпочитаю клубную атмосферу, энергетику – в этом есть что-то первобытное. Но это будет лучший концерт, который мы делали когда-либо”.

Что нужно для того, чтоб стать великим музыкантом?

Стю: “В первую очередь, это любовь и желание стать лучше. Есть разные уровни владения инструментом. Всё зависит от того, какую цель вы преследуете”.

С кем бы вы хотели сыграть?

Стю: “Майлз Дэвис.”

Грег: “Стиви Вандер.”

Деннис: “Я уже играл со всеми своими героями. Но хоть со Стиви Вандером я играл уже, я с ним сыграл бы ещё раз.”

Стю: “Я бы ещё сыграл с кем-нибудь попсовым, чтоб заработать.”

Кроме основного инструмента, владеете ли Вы другими?

Стю: “Я учился игре на классическом фортепиано. Вообще, у меня музыкальная семья: отец – учитель музыки, мама – оперная певица. Но знание фортепиано постепенно начинают увядать.”

Грег: “Я играю чуть-чуть на басе, могу играть аккорды на клавишах. Ходят безумные слухи, что я умею играть на многих инструментах – но как эти двое ребят я сыграть никогда не смогу”.

Деннис: “Мой второй инструмент – бас-гитара. Но я так много гастролирую, что времени играть на ней нет. Третий инструмент – клавиши”. 
Грэг Хау - гитарист — newsvl.ru Денниса Чемберс – ударник — newsvl.ru Чамберс, Хау, Хэмм: знаменитые американские музыканты сыграют трио во Владивостоке — newsvl.ru Чамберс, Хау, Хэмм: знаменитые американские музыканты сыграют трио во Владивостоке — newsvl.ru Чамберс, Хау, Хэмм: знаменитые американские музыканты сыграют трио во Владивостоке — newsvl.ru Чамберс, Хау, Хэмм: знаменитые американские музыканты сыграют трио во Владивостоке — newsvl.ru Чамберс, Хау, Хэмм: знаменитые американские музыканты сыграют трио во Владивостоке — newsvl.ru Стю Хэмм - бас-гитара — newsvl.ru Стю Хэмм - бас-гитара — newsvl.ru
Грэг Хау - гитарист — newsvl.ru Денниса Чемберс – ударник — newsvl.ru Чамберс, Хау, Хэмм: знаменитые американские музыканты сыграют трио во Владивостоке — newsvl.ru Чамберс, Хау, Хэмм: знаменитые американские музыканты сыграют трио во Владивостоке — newsvl.ru Чамберс, Хау, Хэмм: знаменитые американские музыканты сыграют трио во Владивостоке — newsvl.ru Чамберс, Хау, Хэмм: знаменитые американские музыканты сыграют трио во Владивостоке — newsvl.ru Чамберс, Хау, Хэмм: знаменитые американские музыканты сыграют трио во Владивостоке — newsvl.ru Стю Хэмм - бас-гитара — newsvl.ru Стю Хэмм - бас-гитара — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта