Новости Владивосток

Студентка ДВФУ будет участвовать в подготовке Всемирной Универсиады в Китае

Студентка ДВФУ Валерия Бородкина вошла в число победителей конкурса, которые в августе 2011 года поедут на стажировку в китайский город Шэньчжэнь на Всемирную летнюю универсиаду.

Конкурс был организован АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ и Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан. Всего 30 студентам из Владивостока, Волгограда, Краснодара, Москвы, Нижнего Новгорода, Невинномысска, Рязани, Саратова, Тюмени, Элисты, Якутска и Казани предоставили возможность участвовать в крупнейшем спортивном событии. Поездка российских делегатов в Шэньчжэнь станет частью программы подготовки ко Всемирной Универсиаде в Казани, намеченной на 2013 год.

Валерия учится на третьем курсе по специальности «Востоковедение и африканистика», кроме того, она - координатор проектов Объединенного студенческого совета ДВФУ.

- Конкурс проходил в два этапа – очный и заочный, - рассказывает победительница. – На заочном этапе необходимо было написать эссе на тему «Что я смогу привнести в работу волонтера на Универсиаде», предоставить личную характеристику и копии всевозможных грамот и наград, подтверждающих отличное владение английским и китайским языком и активное участие в общественной жизни вуза и города. Во второй этап прошло около пятидесяти человек. Нам предстояло собеседование с организаторами по скайпу.

Оно проходило на китайском и на русском. Я очень волновалась, но все прошло гладко. Мне понравилось дружелюбие организаторов – они поддерживали, успокаивали и говорили, что все будет замечательно. Так оно и вышло.

Перед поездкой на Всемирную летнюю Универсиаду в Шэньчжэнь победители конкурса отправятся в Международный молодежный волонтерский лагерь «Навстречу Универсиаде», который будет действовать в столице Татарстана с 3 по 8 июля.

- В Шеньчжэне будет 2 места, где можно будет проходить стажировку: либо в самом городе, непосредственно в вузе, где нужно будет помогать с организацией, либо в самой спортивной Деревне Универсиады – мне бы хотелось попасть именно сюда, - отмечает Лера.

Как сообщает пресс-служба АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013», всего в конкурсе приняли участие шестьдесят три представителя Татарстана и пятьдесят девять человек, представлявшие другие регионы России.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта