Новости Владивосток

Налетчики, совершившие серию вооруженных нападений, предстанут перед судом Владивостока

Бандиты, задержанные за совершение серии разбойных нападений во Владивостоке, могут быть причастны и к другим преступлениям. Во время каждого нового налета, вооруженные пистолетами и ножами преступники, скрывали лица за масками, чтобы их было труднее опознать.

Как уже сообщал VL.ru, почти все злоумышленники неоднократно судимы за кражи, грабежи, разбои и вымогательства. Но после освобождения из колоний, никто из них не захотел встать на путь исправления. Молодые люди решили совершать разбойные нападения во Владивостоке.

Свое первое разбойное нападение преступники совершили предпраздничным ранним утром — 8 марта, совершив налет на цветочный павильон на Народном проспекте. Остальные четыре преступления подозреваемые осуществили в ночное время, причем действовали практически по одному и тому же сценарию.

Пока один или двое ожидали в машине, другие грабители, в шапочках, закрывающих лица, с пистолетами и битой в руках, врывались на выбранные объекты. Угрожая оружием, забирали у своих жертв деньги, мобильные телефоны, снимали с потерпевших ювелирные украшения. В одном из магазинов злоумышленники прихватили с собой и несколько бутылок коньяка, ранив при этом из пистолета охранника.

В настоящее время установлена причастность преступной группы к совершению пяти разбойных нападений: на два магазина, сауну, цветочный павильон и автозаправочную станцию. Следователи не исключают, что это далеко не полный список «подвигов» задержанных бандитов.

Во всех этих случаях возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия). Задержанным грозит до 12 лет лишения свободы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта