Новости Владивосток

Спор пива со спортом во Владивостоке закончился победой пива (ВИДЕО)

VL.ru уже писал о том, как чуть более месяца назад, в апреле, под Некрасовским путепроводом появилась пивная палатка. В том самом месте, где любители скейтов и велосипедов BMX устроили себе райдер-парк. Тогда те самые райдеры подняли шум в прессе и социальных сетях. Даже готовили акцию протеста. Но в самый последний момент распространили сообщение о том, что спортсмены договорились с городской администрацией и пиво спорту не помешает.

Ещё 19 апреля на этой самой палатке висел документ от администрации Владивостока, предписывающий хозяину строения освободить самовольно занятый земельный участок. За объектом присматривал одинокий юноша азиатской внешности. И райдеры отменяли пикет.

На сегодняшний день никакого документа на палатке не висит. Само строение немного придвинулось вглубь райдер-парка, а ещё теперь там есть электричество — от палатки к мосту протянулся силовой кабель. Охраняет объект теперь взрослый мужчина также азиатской внешности. И судя по разложенной внутри постели, а также сумкам с термосом и снедью, охраняет круглосуточно. Зовут его Алик, а нанял его некий Валентин. Больше о владельцах ничего неизвестно. Никакой обязательной в таких случаях идентификационной вывески, типа «ИП Иванов» на палатке нет. Однако можно предположить, что готовится она к жаркому приморскому лету — самому пивному сезону.

В пресс-службе администрации города VL.ru сообщили, что данная торговая точка там находится на вполне законных основаниях. И совсем ещё не факт, что торговать она будет пивом. Владелец по словам пресс-службы заявил о желании продавать фаст-фуд. Райдерам же предложили оттуда переехать в другое, более удобное и безопасное место. И сейчас сама вице-мэр Мальцева занята поиском подходящих территорий. Но с территориями сложности, потому что земля во Владивостоке принадлежит не городу, а краю, так как Владивосток не имеет статуса столицы региона.

И вообще, по информации пресс-службы мэрии, для всех райдеров города скоро построят крытый парк. Сейчас разрабатывается проект и смета. А про конструкции под мостом можно забыть. К тому же, что деревянные конструкции райдеров, что торговая палатка под мостом — грубое нарушение противопожарных норм. А нормы таковы, что под мостами запрещено устанавливать любые объекты из материалов более горючих чем сам мост. Учитывая, что путепровод бетонный, то ни райдер-парку, ни торговой палатке там находиться ну никак нельзя. Правда, между двумя спорными объектами есть важное отличие: парк там установлен райдерами самовольно и фактически никому конкретному не принадлежит. А с палаткой ситуация иная. По новому законодательству, в целях упрощения жизни малому предпринимателю, его (предпринимателя) нельзя одолевать проверками в течении первых нескольких лет работы предприятия. В том числе и пожарными. В целях борьбы с коррупцией. Так что до осени палатка, видимо, никуда не денется. Торгуя фаст-фудом под маркой самого известного в стране пивного бренда.

19 апреля 2011




11 мая 2011


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта