Новости Владивосток

Пенсионеры Владивостока в гостях у «Михайловского бройлера»

29 апреля компания "Михайловский бройлер" провела очередную экскурсию по своей фабрике в поселке Заводском.

Это уже не первый визит на фабрику горожан, которых интересует, как же на самом деле выращивают кур в Приморье. Напомним, не так давно на производстве побывали с экскурсией участники владивостокского ресурса для родителей. На этот раз гостями фабрики стали представители старшего поколения - представители «Народной школы» для пожилых людей.

У пользователей может возникнуть вопрос, для чего вообще стали проводить подобные экскурсии?
Раньше в компании были уверенны, что достаточно делать хорошую и вкусную курицу, и этого будет достаточно для того, чтобы покупатели доверяли производителю.

При этом, как показал опыт, у людей все равно остается много вопросов к производству.

Если на них не отвечать, то рождаются разные слухи, которые совсем не на пользу ни фабрике, ни покупателям. А если показывать все этапы производства и дать возможность потребителям своими глазами увидеть, как выращивают курицу, как её упаковывают, то никаким домыслам уже не поверить.

Пенсионеров очень интересовало всё происходящее. В качестве гида по фабрике выступал генеральный директор ЗАО "Михайловский бройлер" Григорий Патрушев.

Сначала экскурсанты отправились в роддом фабрики - один из 4-х инкубаторов.

В инкубаторе два типа машин - шкафы инкубационные и выводные. В каждом шкафу 19 тысяч 200 яиц. Весь цикл инкубации занимает 506 часов или 21 день. В инкубационном шкафу яйца находятся 18 дней, 3 дня - в выводном шкафу, там из них и выводятся цыплята. В инкубационном шкафу яйца автоматически поворачиваются, потому как в природе курица яйца ворочает, чтобы эмбрион не прилипал к стенкам яйца.

Как только цыплята выводятся, их достают из шкафов, сортируют, раскладывают по ящикам, и отправляют на птичник.

В птичниках цыплята проводят 42 дня. Мы побывали в птичниках двух видов и посмотрели на цыплят разного возраста. Так, в птичнике клеточного типа 90 тысяч птицемест, обслуживает его один человек, кормление, поение, вентиляция - полностью регулируются компьютером.

Экскурсия заняла около двух часов. За это время посетители фабрики успели побывать и в комбикормовом цеху, где некоторые даже попробовали готовую кормовую смесь, и в цехе забоя. Визит в убойный цех легко перенесли даже очень чувствительные и нервные экскурсанты.

За обедом пенсионеры делились впечатлениями и обсуждали увиденное.
- Мне больше всего в инкубаторе понравилось, - делилась впечатлениями Ольга Константиновна.

- А мне все-таки убойный цех больше всего запомнился, - такое неожиданное мнение высказала Людмила Павловна. – Я ожидала, что там запах будет какой-нибудь неприятный, кровь. И вообще мне казалось, что птички ужасно мучаются. А тут все так быстро… И запаха никакого, даже странно.

- Мы гордимся тем, что у нас в крае есть такое предприятие, как «Михайловский бройлер», - сформулировала общую мысль Людмила Павловна, обращаясь к генеральному директору фабрики. – Очень отрадно знать, что мы покупаем продукты, которые производят на современной птицефабрике, где работают люди, неравнодушные к своему делу.

Так же экскурсантов интересовало не только производство, но и участие компании в культурной жизни общества. Оказалось, что «Михайловский бройлер» оказывает поддержку Гимназии №1 г.Артема, коллектив которой регулярно завоевывает награды в различных соревнованиях и конкурсах.

Экскурсантам напомнили, что продукция "Михайловского бройлера" продается только в фирменной упаковке, ни в коем случае не на развес.

Пенсионеры Владивостока, равно как и «Михайловский бройлер», остались весьма довольны экскурсией и договорились не терять сложившихся отношений доверия и взаимопонимания. 
 Пенсионеры Владивостока в гостях у «Михайловского бройлера» — newsvl.ru  Пенсионеры Владивостока в гостях у «Михайловского бройлера» — newsvl.ru  Пенсионеры Владивостока в гостях у «Михайловского бройлера» — newsvl.ru
 Пенсионеры Владивостока в гостях у «Михайловского бройлера» — newsvl.ru  Пенсионеры Владивостока в гостях у «Михайловского бройлера» — newsvl.ru  Пенсионеры Владивостока в гостях у «Михайловского бройлера» — newsvl.ru
Полная версия сайта