Новости Владивосток

Музыкант, планировавший убийство следователя по делу «Союза Славян», предстанет перед судом

Следственными органами СК РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении Владислава Бугайца, планировавшего взорвать здание, где работал следователь по делу "Союза Славян".

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности, путем приискания средств или орудий совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца, по независящим от этого лица обстоятельствам), по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 222 УК РФ (покушение на незаконное приобретение огнестрельного оружия, боеприпасов, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Как полагает следствие, Бугаец, играющий в свободное время в группе "25 Регион", имел общее мышление с лицами, поддерживающими националистические экстремистские взгляды, в том числе с руководителем общественной организации «Союз Славян», в отношении которого органами Следственного комитета расследовалось уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти). В феврале 2010 года правоохранительным органам стало известно, что обвиняемый намеревается убить следователя, в производстве которого находилось данное уголовное дело.

С целью предотвращения совершения убийства следователя принято решение о проведении оперативного эксперимента. Бугаец в течении длительного времени встречался с людьми, которые могли продать ему оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества.

Он намеревался подорвать здание, где работал следователь, однако злоумышленнику хватило денег только на приобретение пистолета с глушителем и патроны. 25 ноября 2010 года в районе автовокзала города Владивостока Бугаец был взят с поличным сотрудниками полиции, его преступный умысел, направленный на убийство следователя не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам.

Объем уголовного дела составил 4 тома. По делу допрошено более 20 свидетелей. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательная база для направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта