Новости Владивосток

Этим летом во Владивостоке в ВДЦ «Океан» отдохнет 500 детей из Японии

Этим летом во Всероссийском детском центре "Океан" в Приморском крае будет отдельная смена для японских детей. В июне из Японии приедут 250 детей и в июле - также 250. Об этом 5 мая сообщил на пресс-конференции руководитель Роспотребнадзора Геннадий  Онищенко.
 
В российские детские лагеря приедут и 120 детей из Китая. А наши ребята из Дальневосточного федерального округа, в свою очередь, отправятся на отдых в Китай. Геннадий Онищенко пояснил, что это "ответный визит" - два года назад российская сторона принимала китайских ребятишек, переживших землетрясение. В рамках интернационального обмена в российских детских оздоровительные лагерях также будут отдыхать дети из Индии и Северной Кореи.
 
Геннадий Онищенко заверил, что всех ребят, которые приедут из стран Юго-Восточной Азии, обеспечат их привычной пищей. "Приглашенные повара будут готовить блюда японской и китайской кухни. Можно кормить доброкачественной российской пищей, но у них может быть дисфункция кишечника, потому что этой пищи нет в генетической памяти", - пояснил специалист.
 
По словам Онищенко, органы надзора, "обязательно будут четко проверять условия питания и необходимую медицинскую документацию". 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта