Новости Владивосток

Парусник «Надежда» будет наблюдать радиационный фон в Японском море до 30 мая

Парусное учебное судно «Надежда» будет проводить мониторинг радиационного фона в Японском море до 30 мая 2011 года. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России. Напомним, экспедиция стартовала 3 мая из Владивостока.
 
Как сообщалось ранее, 22 апреля 2011 года в соответствии с решением Росгидромета начались экспедиционные работы по оценке радиоактивного загрязнения воды и воздуха в Японском море и Курило-Камчатском районе Тихого океана. Для этого из Владивостока в район проведения исследований вышло научно-исследовательское судно «Павел Гордиенко». По предварительным планам, данная экспедиция продлится до 16 мая 2011 года.
 
«Надежда» — учебное парусное судно Морского государственного университета имени адмирала Г.И.Невельского. Каждый год на паруснике «Надежда» проводится просветительская и исследовательская работа в виде экспедиций «Дальневосточного плавучего университета». В работе плавучего университета принимают участие ведущие ученые, преподаватели, молодые исследователи, аспиранты и студенты Академии наук и вузов России. Экспедиции охватывают Дальневосточные моря и их шельфовые зоны. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта