Новости Владивосток

Владивостокским магазинам с таможенным конфискатом запретили называться «Таможенный конфискат»

Службой таможенной инспекции Дальневосточного таможенного управления установлены две торговые точки, расположенные во Владивостоке, в которых ведется розничная продажа товаров под вывеской «Таможенный конфискат».

Как говорится в пресс-релизе ДВТУ, анализ собранной информации показал, что отдельными предпринимателями, организовавшими розничную продажу товаров, не выполняются требования закона «О таможенном регулировании в РФ», в соответствии с которым организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим торговую деятельность, запрещается использование на вывесках, бланках, в объявлениях и рекламе, на товарах и их упаковках слова «таможенный» и словосочетаний с ним.

Так как контроль за соблюдением законодательства в области защиты прав потребителей не входит в компетенцию таможенных органов, имеющаяся в распоряжении ДВТУ информация была направлена в Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю.

В ходе проверок факты несоблюдения прав потребителей подтвердились. Предприниматели привлечены к административной ответственности, нарушителям выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта