Новости Владивосток

Жители Владивостока испытывают проблемы с проходом на центральную площадь

В центре Владивостока в эти минуты проходит праздничная первомайская демонстрация - сотни горожан шествуют по главной улице города Светланской - от остановки "Лазо" до площади Борцам за власть советов.

Однако, как сообщают корреспонденты VL.ru с места событий, участники демонстрации и просто проходящие мимо владивостокцы при попытке пройтись по площади встречают милицейские заслоны. На вопросы почему проход на площадь ограничен, сотрудники городской полиции лаконично отвечают "вход только по пропускам".

Как сообщили VL.ru в УВД Владивостока, такие меры вызваны соображениями безопасности. "По расписанию вход на площадь будет открыт", - отметили в полиции.

Между тем, еще в субботу в беседе с корреспондентом VL.ru лидер местных коммунистов, депутат приморского парламента Владимир Беспалов, сообщил, что на проведение их мероприятия (проход по тротуару на Светланской и митинг на привокзальной площади) власти выделили 2 часа и никакого давления на протестный митинг не оказывается.

VL.ru следит за развитием событий.

Напомним, что в прошлом году 1 мая шествию коммунистов не позволили присоединиться, наряду с другими парламентскими партиями, к демонстрации по центральной улице Владивостока. Больше двух часов колонна КПРФ была окружена сотрудниками милиции около памятника Сергею Лазо у театра Горького.

Дополнение 12.40 1 мая: проход на площадь открыт, сейчас там проходит праздничный концерт.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта