Новости Владивосток

ОАО «Дальтехэнерго» переводит на газ второй и третий котлы Владивостокской ТЭЦ-2

На данном этапе модернизации специалисты демонтировали большую часть пылесистем, электрофильтров и старых газоходов, предназначенных для сжигания угля на котле № 2 Владивостокской ТЭЦ, заменили экраны топки. Сейчас сотрудники Холдинга завершают установку газоснабжающего и воздухопроводного оборудования. Аналогичные работы выполняются на котле № 3.

Помимо технического перевооружения котлов, идет строительство наружных сетей газопровода. Смонтированы участки подачи газа от ограждения станции до шести первых котлоагрегатов. Выполняется строительство подпорной стенки и траншеи под газопровод.

На ВТЭЦ-2 также проводится реконструкция кровель, остекление главного корпуса, реконструкция дымовых труб, фасадов главного корпуса и ряда зданий, монтаж уличного освещения.

ОАО «Дальтехэнерго» реализует проект по переводу Владивостокской ТЭЦ-2 на новый вид топлива как генподрядчик и генпроектировщик. Реконструкцию котлоагрегата № 2, в качестве субподрядчика, выполняет ОАО «Хабаровская ремонтно-монтажная компания», субподрядчиком реконструкции котлоагрегата № 3 является ООО «Спец Строй Сервис». Всего на объекте занято около 400 специалистов. Объем финансирования первой очереди строительства составляет более 2, 6 миллиарда рублей.

- Газификация Владивостокской ТЭЦ-2 проводится в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Забайкалья и Дальнего Востока на период до 2013 года». В сентябре состоится ввод в эксплуатацию газопровода «Сахалин—Хабаровск—Владивосток». В это же время котлы №№ 2,3,5 и 6 начнут работать на природном газе. В конце года на газ будут переведены котлы №№ 1 и 4, - говорит генеральный директор ОАО «Дальтехэнерго» Виктор СУХАНОВ. - Всего же до 2013 года на газовое топливо будут переведены все 14 котлов, ранее работающих на угле. Перевод Владивостокской ТЭЦ-2 на сжигание природного газа значительно сократит выбросы вредных веществ в атмосферу и улучшит экологическую обстановку в городе.

На территории Дальнего Востока присутствуют 16 ремонтно-строительных компаний, расположенных в Магаданской, Амурской, Камчатской и Сахалинской областях, Приморском и Хабаровском краях, в Республике Саха Якутия. Входящие в состав Холдинга ремонтно-строительные компании, способны оказывать весь спектр услуг по комплексному оснащению и строительству «под ключ», а также ремонту и обслуживанию энергетических объектов. Управляющая компания ОАО «Дальтехэнерго» находится во Владивостоке.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта