Новости Владивосток

Дирижер Мариус Стравинский: “Я так и думал, что мне понравится Шамора!” (ФОТО, ВИДЕО)

Известный дирижер Мариус Стравинский, который сейчас находится во Владивостоке, готовясь к выступлению на закрытии XX фестиваля “Дальневосточная весна”, рассказал корреспонденту VL.ru о работе с Тихоокеанским симфоническим оркестром и о своих впечатлениях от города.

Мариус Стравинский родился в Казахстане, учился в Москве и Лондоне. Британский подданый. Сейчас – дирижер симфонического оркестра Карельской филармонии. Его выступление с Тихоокеанским симфоничексим оркестром станет финальным аккордом фестиваля "Дальневосточная весна".

“У нас такая австрийско-английская программа, - рассказывает Мариус Стравинский. - 40-ая Симфония Моцарта, очень известная: у многих – мелодия мобильных телефонов (смеется). А также - Интродукция и Аллегро Эдварда Эльгара...”

Мариус Стравинский неоднократно говорил в интервью о том, что он – сторонник музыкальных экспериментов. “Музыка живет тогда, когда у нас есть идея, когда мы представляем что-то новое людям. И должна быть гибкость. Нельзя исполнить дважды одинаково”, - говорит он.

Музыкантам Тихоокеанского симфонического оркестра и Мариусу Стравинскому удалось найти общий язык. Дирижер хорошо говорит по-русски. Но главным оказалось другое.

“Работа с новым оркестром – как путешествие, - признается Мариус Стравинский. - Дает рост. Музыканты учат меня многому всегда. За эти дни музыканты Тихоокеанского симфонического оркестра научили меня многому. Надеюсь - и я их”.

По словам Мариуса Стравинского, Тихоокеанский симфонический оркест понравился ему тем, что люди относятся к музыке с любовью и энтузиазмом. “Я знаю – это кажется странным, говорить что музыканты должны с любовью и энтузиазмом относиться к музыке. Но это есть не во всех оркестрах. Я думаю, что Владивосток должен гордиться этим оркестром”.

Музыканты Тихоокеанского симфонического оркестра и работники филармонии наперебой говорят об удивительном спокойствии Мариуса Стравинского, о том, что он всегда безукоризненно корректен. Но за этим спокойствием скрывается бунтарская натура.

“Последняя книга, которую я прочитал, - делится Мариус Стравинский. - “On the Road” Джека Керуака. (читает только на английском) Про поколение, когда все катались по Америке, эпоха общения со всеми, эпоха джаза... Меня это поразило. Я только-только закончил читать”.

Мариус Стравинский во Владивостоке несколько дней. В свободное от репетиций время успел посмотреть на город с сопок и побывать на Шаморе. По его словам, город ему нравится.

Закрытие XX фестиваля “Дальневосточная весна” состоится 29 апреля в 18 00 в большом зале Приморской краевой филармонии (Светланская, 15). Телефон билетной кассы – 26-40-22.


Дирижер Мариус Стравинский — newsvl.ru Дирижер Мариус Стравинский — newsvl.ru Дирижер Мариус Стравинский — newsvl.ru Дирижер Мариус Стравинский — newsvl.ru Дирижер Мариус Стравинский — newsvl.ru Дирижер Мариус Стравинский — newsvl.ru Дирижер Мариус Стравинский — newsvl.ru
Дирижер Мариус Стравинский — newsvl.ru Дирижер Мариус Стравинский — newsvl.ru Дирижер Мариус Стравинский — newsvl.ru Дирижер Мариус Стравинский — newsvl.ru Дирижер Мариус Стравинский — newsvl.ru Дирижер Мариус Стравинский — newsvl.ru Дирижер Мариус Стравинский — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта