Новости Владивосток

Дума Владивостока обсудила «стратегию принятия стратегии развития»

27 апреля председатель Думы Владивостока Валерий Розов рассказал журналистам об итогах обсуждения важного для города документа - стратегии развития до 2020 года. А также об итогах обсуждения того, где должна быть установлена стела "Владивосток - город воинской славы".

Итоги разве что промежуточные. Стратегия не принята. И даже не приведена в то состояние, в котором может претендовать на то, чтобы быть принятой. Замечания к существующему варианту - на десятках листов.

Сейчас проделать большую работу - оценить все предложения, изменить что-либо в документе - предстоит администрации Владивостока. После этого документ будет направлен снова в Думу города - всем комитетам.

По словам Марины Ломакиной, председателя комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы Владивостока, в лучшем случае стратегия развития будет принята нынешним летом.

Ненамного определеннее судьба стелы "Владивосток - город воинской славы". Спор администрации Владивостока и Думы города о том, где она должна быть, на Корабельной набережной или на полуострове Назимова, точнее - монолог Валерия Розова, продолжил обсуждение стратегии развития до 2020 года.

Председатель Думы города, выступающий за то, чтобы стела была установлена на Корабельной набережной, то обращался к истории, то, наоборот, говорил о будущем, которое "рисуют" сторонники полуострова Назимова.

"На Корабельной набережной есть место, которое идеально подходит для стелы, практически готовый постамент, - сказал Валерий Розов. - Здесь мемориальный комплекс "Боевая слава ТОФ", центр города, здесь удобно проводить торжественные мероприятия. На полуострове Назимова ничего нет. И я не верю, что там, вместе со стелой "Владивосток - город воинской славы" появятся аллеи, скверы - все, что обещают".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта