Новости Владивосток

Прокуратура заставила «Управляющую компанию Советского района» вернуть тарифы на прежний уровень

По требованию прокурора Советского района Владивостока устранены нарушения закона в жилищно-коммунальной сфере и восстановлены права свыше 45 тыс. граждан.

Прокуратура Советского района Владивостока проверила законность взимания с жильцов платы за содержание и ремонт жилья. Установлено, что 270 домов, расположенных на территории Советского района, находятся в управлении обществ с ограниченной ответственностью «Управляющая компания Советского района», «Управляющая компания Советского района – 1», «Управляющая компания Советского района – 2», «Управляющая компания Советского района – 3», «Управляющая компания Советского района – 4», «Управляющая компания Советского района – 5», «Управляющая компания Советского района – 6», «Управляющая компания Советского района – 7», «Управляющая компания Советского района – 8», «Управляющая компания Советского района – 9» и «Управляющая компания Советского района – 10» на основании протоколов общих собраний собственников помещений многоквартирных домов, проведенных в форме заочного голосования.

Как сообщает пресс-служба правоохранительного органа, с 1 января текущего года перечисленными управляющими компаниями в одностороннем порядке увеличен тариф на содержание и ремонт дома на 10,7 %. При этом, основанием для увеличения тарифа послужил рост потребительских цен на товары и услуги.

Между тем, по сведениям прокуратуры, общее собрание собственников помещений указанных многоквартирных домов по вопросу повышения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения не проводилось.

В этой связи прокурором Советского района Владивостока внесены представления в адрес генеральных директоров перечисленных управляющих компаний об устранении выявленных нарушений жилищного законодательства. Кроме того, возбуждено 11 дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство).

На сегодняшний день, суд уже рассмотрел одно из административных дел, по результатам которого генеральный директор ООО «Управляющая компания Советского района – 10» подвергнут административному наказанию за указанное правонарушение в виде штрафа.

По результатам рассмотрения представлений прокурора управляющими компаниями принято решение оставить прежний тариф на содержание и ремонт дома на уровне 2010 года, в связи с чем, собственникам, оплатившим квитанции с января 2011 года, произвести перерасчет.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта