Новости Владивосток

Из-за гололеда во Владивостоке ограничено движение большегрузного транспорта

Госавтоинспекция Владивостока обращает внимание водителей на то, что на дорогах города сохраняется ледяной накат, видимость ограничена из-за сильного ветра.

В связи с неблагоприятными погодными условиями во Владивостоке ограничено движение большегрузного автомобильного транспорта до особого распоряжения. Сотрудники Госавтоинспекции г. Владивостока также просят водителей не выезжать на дорогу без особой необходимости и не создавать на трассах аварийных ситуаций, особенное если вы уже сменили резину автомашины на летнюю.

Убедительная просьба - водителям, все-таки выехавшим на автомагистрали, быть предельно внимательными: соблюдать дистанцию, скоростной режим и быть острожными на спусках и подъемах.

Сегодня, 23 апреля, погодные условия в Приморье определяет южный циклон. В крае пасмурно, сильные осадки (снег с дождем), на юго-востоке очень сильные осадки (дождь со снегом). Местами гололедные явления. Ветер северо-восточный умеренный, на побережье сильный.Температура воздуха -1...+8°C.

Во Владивостоке пасмурно, сильные осадки (мокрый снег). На дорогах гололедица. Ветер северный сильный. Температура воздуха 0...+2°C. Уровень радиации 12 мкр/час.

Как ранее сообщил заместитель директора МУПВ "Дороги Владивостока" по эксплуатации Роман Симонов, на ликвидацию последствий надвигающегося циклона готово выйти 116 единиц спецтехники - автогрейдеры, машины для нанесения противогололёдных жидких реагентов, погрузчики, трактора-щётки и экскаваторы. Кроме того, для оперативного аварийного восстановления дорожного полотна и обеспечения безопасности дорожного движения созданы 7 бригад, полностью укомплектованных дорожной спецтехникой.

Управляющим компаниям даны указания оперативно устранять последствия и проводить восстановительные работы на придомовых территориях, будь то подтопление подвалов или уборка поваленных деревьев.

ФОТОРЕПОРТАЖ с заснеженных улиц Владивостока
Полная версия сайта