Новости Владивосток

Рейтинг мест отдыха во Владивостоке: то, что осталось от парка Минного городка (ВИДЕО)

Парк Минного городка — самый большой по размерам парк города, 37 гектаров. Расположен между площадью Баляева и Луговой. В конце прошлого века здесь в диком лесу между сопками Холодильник и Суворова организовали главный пороховой склад военного поста и крепости Владивосток.

Развалины казарм, минных погребов и артиллерийских складов сохранились до сих пор. В середине прошлого века военный городок расформировали, а к 125-летию Владивостока силами народной стройки здесь открыли центральный парк культуры и отдыха с аттракционами и кинотеатром.

В ЦПК и О «Минный городок» Антонина Ивановна работала кассиром : «Тогда большие карусели были: «Орбита», «Вихрь», колесо обозрения, всякие машинки были. Тогда мы на дотации были. А сейчас никто в парк деньги не вкладывает».

Из всех советских аттракционов в парке остались только железные шахматы. Шахматисты-любители собираются здесь почти каждый день, сами ремонтируют фигуры, подкрашивают доску.

Это единственное место в городе, где сохранилось столько деревьев. На территории парка каскадом расположены три пруда. Многие приходят сюда ради возможности «побыть на природе», не выезжая за город. Неспешным прогулкам мешают машины, мусор и нетрезвые граждане.

Несмотря на общегородской субботник, который прошел в эти выходные, парк завален мусором. Нет ни одной урны. Гулять здесь небезопасно, особенно в темное время суток. Территория не охраняется. Освещения нет. В криминальных сводках парк минного городка периодически фигурирует как место убийств и грабежей, в озерах находят утопленников.

«Как таковой парк не существует уже 10 лет. Его давно еще при Копылове сдали в аренду на 49 лет под лесные насаждения. Тут бегают пьяные дети, онанисты. Рассадник всего», -  Владимир …., более 20 лет разводит в парке лошадей и возглавляет конно-спортивный клуб «Русская тройка». Здесь проходят занятия, есть площадка для конкура. Всех желающих катают на лошадях по лесу — тысяча рублей в час.

Сюда же съезжаются «собачники» со всего города. В парке Минного городка, еще на ДОСААФе и Седанке есть площадка для тренировки собак.  

Администрацию парка найти сложно, здание администрации сдается в аренду разным фирмам. Но если верить Антонине Ивановне, которая работала здесь кассиром в советское время и надеется работать снова, к маю в парке минного городка откроется детский городок с горками и качелями, по озеру поплывут катамараны. А тир работает уже сейчас. 10 пулек — 50 рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта