Новости Владивосток

Владивостокские ушуисты совершат десятидневное паломничество по Китаю

20 апреля группа приморских ушуистов и одна московская спортсменка в сопровождении мастеров ушу Александра Городецкого и Максима Муравьёва отправятся в традиционное паломничество по Китаю. В течение 10 дней спортсмены из Академии кунг-фу посетят Сиань, Уданшань и Хуашань.

Паломничество – даосская традиция, во время которой ученики посещают мастеров, живущих в пещерах, выражают им почтение, получают вдохновение от их примера. В этом году спортсмены посетят мастер-класс Джана (даосское имя – Лили), будут гостями трёх Академий и Золотого храма.

Те, кто уже завтра отправится в путешествие по культовым даосским местам – не просто спортсмены. Они стали чемпионами мира на недавнем первенстве планеты в Гонгконге. Возраст их от 5 до 62 лет. Восемь из них совершат паломничество впервые.

Что даёт эта поездка, корреспонденту VL.ru рассказал Александр Городецкий, возглавляющий Академию Кунг-фу во Владивостоке: “Могу дать стопроцентную гарантию – человек поднимается выше себя в полный рост. Перемены колоссальные. Всё потому, что перед спортсменами будут живые примеры того, к чему нужно стремиться”.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта