Новости Владивосток

Информация об отмене гидравлических испытаний во Владивостоке оказалась ложной

В связи с публикацией в некоторых СМИ информации об отмене гидравлических испытаний теплотрасс Владивостока филиал «Приморские тепловые сети» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» дает официальное разъяснение.

Информация об отмене гидравлических испытаний в г. Владивостоке, представленная некоторыми СМИ Приморского края, не соответствует действительности. «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК» являются основным поставщиком тепловой энергии потребителям г. Владивостока, предприятию принадлежат магистральные тепловые сети г. Владивостока.

Использование методики диагностики состояния теплотрасс с помощью приборов, описанной в материале, не отменяет требований Правил технической эксплуатации тепловых сетей и Правил устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов, четко предписывающих после окончания отопительного сезона и до его начала проводить гидравлические испытания тепловых сетей на прочность и плотность. Данные правила утверждены Ростехнадзором и распространяются на все предприятия и организации, занимающиеся эксплуатацией тепловых сетей. «Приморские тепловые сети» ведут работу в полном соответствии с техническими правилами и законодательством РФ.

Гидравлические испытания являются неотъемлемой частью подготовки коммунальных систем города к зиме. Правила эксплуатации тепловых сетей предписывают всем организациям, на балансе которых находятся теплотрассы, ежегодно проводить проверку сетей на прочность и плотность. В период проведения испытаний проверяется надежность работы теплотрасс, выявляются места вероятного возникновения порывов и течей, устраняются неисправности и замечания.

В условиях изношенности жилищно-коммунальных систем, основная часть которых была построена еще в советское время, проведение гидравлических испытаний и ремонтных работ позволяет энергетикам стабильно снабжать теплом всех своих потребителей в отопительный период.

Гидравлические испытания тепловых сетей проходят при повышенном давлении воды в трассах. Отключение горячего водоснабжения в это время является технической необходимостью и проводится с целью недопущения повреждения и выхода из строя внутренних систем жилых домов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта