Новости Владивосток

«Transdonna»: фрик-шоу, которое заказывают олигархи и политики Владивостока (ФОТО; ВИДЕО; EXCLUSIVE)

«Драный кот, драный кот, у тебя пустой живот», - эта песня звучала в сериале «Друзья» из уст, пожалуй, самой freak-нутой («freak» - англ. каприз, причуда, чудачество) «подруги» - Фиби. И эта же песня раздавалась за дверью, пока мне её не открыл Максим. Ох, не зря её пела именно Фиби, потому что и Максим не совсем обычный парень – иногда он становится той, чьё имя Трансдонна.

О ней читатель узнает совсем скоро, а пока я разуваюсь и прохожу в жилище Максима. Это в буквальном смысле АРТ-Хаус («art» – англ. искусство, «house» - англ. дом) – на стенах надписи дико-кислотного цвета, а всё, кроме кровати, ноутбука и письменного стола, свисает на верёвках с потолка, письменный стол стоит на подоконнике (последнее Максим объяснил отсутствием штор, но присутствием солнца - “чтоб в глаза не било”).

- Кто автор-дизайнер?

Часть была сделана на Новый год моими друзьями. А говоря о том, что подвышено к потолку, – 19 марта у меня был день рождения. Вечеринка была в тренде – называлась она «Фукусима. Радиационный взрыв». В этой комнате было «Цунами». Моя жизнь – хаос. И house такой же.

- Расскажи, когда «родилась» Трансдонна?

Началось всё, наверное, с 2006 года. Я тогда учился на 1 курсе дизайна, душа требовала творчества. Меня друзья как-то нарядили и сказали: «Пойдём в таком виде в клуб». Мы пошли, ну вот во что это всё дело вылилось – наряжаюсь до сих пор. Первый раз, когда нарядился, был ли дискомфорт? Конечно. Было жуткое стеснение. Я всего боялся, надел очки, но со временем это стеснение куда-то ушло. Хотя понадобились годы. Последний раз я ходил по центральной улице на параде по случаю дня рождения ДВГУ. Я вышел в каком-то трешовом виде, с штукой в виде фаллоса на голове. И меня прогнали с милицией.

- Это был запланированный перфоманс?

Это была реклама клуба Cukcoo, меня позвали поучаствовать в акции. Я решил забрести туда, где больше студентов.


Клип Трансдонны стал победителем Всероссийского конкурса, и Максим увидел Бритни Спирс


- Вообще Трансдонна – это кто или это что?


Трансдонна – это проект. Это не только транс, но и фрик. Фрик-персонаж даже в большей степени. В Трансдонне я объединил всё, что не касается моей личной жизни. За этот проект отвечает много людей. Бывает, что мы кого-то «подтягиваем» для определённого проекта, но костяк из человек десяти – друзья. Это очень разноплановый проект - и флешмобы, и транс-шоу, и танцы, и песни, и провокация. Надеюсь, когда-нибудь будет живой звук, но с моими вокальными данными… (смеётся) Мы больше ставим не на костюмы, а на провокацию.

- Выступаете где?

Чаще выступаем на клубных площадках, реже удаётся выступать у местных олигархов. Заказные выступления не редки – это и политики, и люди с определённым достатком.

- Чтоб стать девушкой, мало нарядиться ей. Как долго ты учился ходить на каблуках, например?

Если говорить о трансе, то там нужна и женственность, и походка, и соответствующий макияж. С самого начала это был неуклюжий медведь. Всё пришло со временем, с опытом. А если говорить о фрике… Я - фрик, всё-таки. Я-Максим и я-Трансдонна – разные люди.

- А кем ты бываешь больше времени - Максимом или Трансдонной?

Раньше я сильно в образ входил. Сейчас я чаще Максим. Даже когда я Трансдонна, я веду себя серьёзней. Может быть, повзрослел.

- Запутывался ли ты сам когда-нибудь в том, где ты, и где Трансдонна?

Это было где-то год-полтора назад. Я не понимал, кто я, что я. Я мог прийти на учёбу в образе. Но сейчас я понял, что это два абсолютно разных персонажа.

- Что тебя заставляет оставаться фриком?

Может быть, это желание не быть как все, но это банально. Мне кажется, я сам по себе такой. Если человек не фрик, но при этом хочет им казаться, то он им в любом случае не будет, как бы он ни одевался. Он с ведром на голове будет чувствовать себя неуютно, я же, когда надеваю ведро на голову, иду напролом и по центру, - мне нравится, что на меня все смотрят, как на дурака. Мне нравится провокация.

- Как думаешь, пройдёт время, ты это перерастёшь?

Я думаю об этом просто постоянно. Чувствую, что становлюсь всё серьёзней и серьёзней. С каждой минутой. Мне кажется - какая-то часть всё равно никуда не уйдёт, потому что это уже есть. Может быть, это просто привлечение внимания, но в любом случае, я могу залезть в унитаз и без зрителя.

- Насколько я понимаю, ты – фанат Бритни Спирс?

На самом деле не только Бритни Спирс. В разные года были разные иконы – когда-то это была Мадонна, Бритни Спирс, потом – Леди Гага. Но Леди Гага стала настолько мэйнстримовским артистом, что перестала быть кумиром.

- Имя Трансдонна произошло от Мадонны?

Да. Как раз история связана с тем, что в далёком 2006 году мне очень нравилась Мадонна, я её пародировал. Кто-то придумал приставку «транс», а от Мадонны осталось «донна», вот и получилось.

- Расскажи о конкурсе, в котором ты выиграл билеты на концерт Бритни.

Бритни приезжала в Россию в 2008 году. Так как я являюсь фанатом, решил поехать на концерт. Билеты купил, уже сидел на чемоданах, а тут объявляют о конкурсе. У меня уже был отснят какой-то материал, но это был просто видеоролик. Специально для конкурса сняли крупные планы, отослали видео на конкурс. Голосование проходило в течение месяца, и я победил.

- Голосование было открытым? Подтягивал друзей?

Да, я подтягивал своих друзей. Но когда увидел количество голосов «за меня», понял, что друзья там сыграли малую роль.

- Расскажи о своих впечатлениях, когда ты увидел Бритни.

В течение 10 лет ты видишь этого человека по телевизору, а тут – живьём. Это непередаваемое ощущение, потому что ты не веришь в происходящее, эмоции зашкаливают, несмотря на то, что она пела под фонограмму.

- Долго отходил от этих эмоций?

Да, достаточно долго. Даже до сих пор отхожу – не могу поверить, что я видел настоящую, живую Бритни Спирс. Располневшую в каких-то местах, но, тем не менее, это стоит того, чтоб поехать.

- Этот концерт был уже после её сложного периода. Согласен ли ты с тем, что так муссировалось в СМИ, – она такая-сякая, пора ей покинуть сцену?

Как раз после этого периода она мне очень и понравилась. Тем, что она человек, а не кукла, которую направляет звукозаписывающая компания. Девочка выросла, девочка захотела свободы. Побриться наголо – это бомба. Она после своей тяжёлой полосы вышла из попсы в рок-н-ролл.

- Ты бы не хотел повторить её “подвиг”, побрившись наголо?

В планах, на самом деле, есть. У меня длинные волосы, от которых я хочу избавиться, но работа, к сожалению, не позволяет. Если я и побреюсь, то это, скорее всего, будет снято на видео или произойдёт на сцене. А вот если меня в армию заберут, то перфоманса не будет… (смеётся)

- Были ли ещё какие-то конкурсы, где ты участвовал, выигрывал?

Последний конкурс – я делал обложку для сингла Бритни Спирс - выиграл диск. Был «Freak battle» - проводил его клуб Раса Лила, там собирались фрики нашего города, около десяти человек. Мы сделали новый номер для этого, победили.

- Ты, даже если не в образе Трансдонны, фрик. Есть ли недопонимание окружающих?

Знаешь… Я подбираю себе людей, которые, может быть, творческие, может быть, понимающие, может быть, им просто не важно, какие у меня образы, просто общаются со мной, потому что им приятно. Конечно, если говорить об окружающих, то отторжение идёт сразу и к трансу, и к фрику. Что касается родителей – я живу с бабушкой, её удивляет даже наличие у меня длинных волос. В чём-то это стереотипы, но на общество они действуют, хоть есть и адекватные люди. Драк не было, мы избегали таких ситуаций.

- У тебя открыта страница в социальных сетях. Были ли случаи, когда, например, знакомые случайно на неё наталкивались? Как реагировали?

Были. Одноклассники заходили на мою страницу, но, честно говоря, меня удивило, как они отреагировали. Они написали: «Вау! Супер! Клёво! Нифига ты тусишь...» Видать, не такое у нас дикое общество, как об этом говорят, но, тем не менее, дикости хватает.

- Сколько у тебя в гардеробе женской одежды, и на что ты делаешь акценты?

Если заглянете в мой гардероб - Вы удивитесь. Там свалка вещей - не только женских, но и странных, необычных. Их так много, что невозможно разложить по полкам. Я иногда смотрю и понимаю, что я этого никогда не видел, "откуда это???". Мои друзья приносят пакетами, чемоданами, сундуками – на, забирай. А перед проектом или мероприятием я разбираю и всегда нахожу что-нибудь прикольное.

С обувью, конечно, очень сложно. Сами понимаете, что мужской размер отличается от женского. Тем не менее, какая-то обувь есть. Но её не так много и разнообразие не такое, как в одежде.

- Выступаете только во Владивостоке?

Выступали ещё в Находке. Публика там была достаточно странная – так скажем, «парни с Чуркина». Приняли просто на «ура». Я прямо не ожидал.

- Были ли случаи, что ты настолько вжился в роль, что тебя перепутали с девушкой?

Да, такое бывает часто. И телефон брали, и фотографировались, иногда даже предлагали секс. Когда я начинаю говорить, то они понимают, что я – «чересчур грубая девушка».

- Есть ли в планах уехать из Владивостока?

Да, планирую уехать или в Москву, или в Санкт-Петербург. А потом в моих целях – уехать за границу. Ещё не знаю, куда, потому что был только в Китае, Таиланде.

- Таиланд Трансдонне, наверное, ближе?

Там своих Трансдонн много. (смеётся) Там тепло и достаточно дешёвые продукты – я бы смог там жить. Ну точно не Америка, слишком она политкорректна. Если человек п*дор, то он п*дор. А в Америке, если я это скажу скажу, то общественность заставит меня извиниться. А почему я не имею права сказать человеку, что он г*ндон и п*дор?

- Какие фильмы ты смотришь?

Ооо... порно. (смеётся) Я поклонник Гарри Поттера – мальчика-волшебника, который свёл с ума весь мир.

- А почему ты стал Бритни, а не Гарри?

Не поверишь, я и Гарри Поттером бываю. Было время, когда я был Зеной - королевой воинов. Это было просто желание изнутри.

- Ну есть ведь целые общества поклонников “Поттерианы”…

Я с большим подозрением отношусь к всяким общностям. Не смотря ни на что, я верю в Бога, но в церковь не хожу. По той же причине.

- А книги какие читаешь?

“Гарри Поттера”. (смеётся) Кроме этого читаю много книг по психологии.

P. S.: И когда я потянулась выключать диктофон, Максим спросил: "А можно пожелать читателям сайта vl.ru?"

- Конечно.

Будьте добрее к людям, не такими агрессивными.

- А как думаешь, от чего идёт агрессия?

Я встречал абсолютно адекватных людей, которые в Интернете пишут та-а-акие гадости. Это, думаю, просто выброс эмоций. Мне просто не хочется верить, что так много агрессивных людей. И таких неадекватных в своей оценке.

Беседовала Наталья Фирцикова - VL.ru




Клип Трансдонны, ставший победителем Всероссийского конкурса:


Квартира Трансдонны после "взрыва на Фукусиме" — newsvl.ru Transdonna: фрик-шоу — newsvl.ru Transdonna: фрик-шоу — newsvl.ru Transdonna: фрик-шоу — newsvl.ru Transdonna: фрик-шоу — newsvl.ru Transdonna: фрик-шоу — newsvl.ru Transdonna: фрик-шоу — newsvl.ru Transdonna: фрик-шоу — newsvl.ru Transdonna: фрик-шоу — newsvl.ru Transdonna: фрик-шоу — newsvl.ru Transdonna: фрик-шоу — newsvl.ru Transdonna: фрик-шоу — newsvl.ru Transdonna: фрик-шоу — newsvl.ru Transdonna: фрик-шоу — newsvl.ru Transdonna: фрик-шоу — newsvl.ru
Квартира Трансдонны после "взрыва на Фукусиме" — newsvl.ru Transdonna: фрик-шоу — newsvl.ru Transdonna: фрик-шоу — newsvl.ru Transdonna: фрик-шоу — newsvl.ru Transdonna: фрик-шоу — newsvl.ru Transdonna: фрик-шоу — newsvl.ru Transdonna: фрик-шоу — newsvl.ru Transdonna: фрик-шоу — newsvl.ru Transdonna: фрик-шоу — newsvl.ru Transdonna: фрик-шоу — newsvl.ru Transdonna: фрик-шоу — newsvl.ru Transdonna: фрик-шоу — newsvl.ru Transdonna: фрик-шоу — newsvl.ru Transdonna: фрик-шоу — newsvl.ru Transdonna: фрик-шоу — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта