Новости Владивосток

На Русском острове при попытке отбить задержанных группа мужчин напала на полицейских

Во Владивостоке полицейские, честно выполняющие свою работу, рискуют поплатиться за это, если задержат «не того человека». На днях на острове Русский после задержания двух сотрудников охраны одной из строительных компаний, подозреваемых в грабеже и издевательствах над строителем Саммита, у стражей порядка начались проблемы.

Как выяснил VL.ru, на прошлых выходных в полицию обратился гражданин Узбекистана, работающий на одной из строек Саммита АТЭС. Потерпевший сообщил, что подвергся издевательствам со стороны двух хулиганов - мужчины странным образом забавлялись, прокалывая рабочему уши степлером, а потом и вовсе ограбили.

После проведения доследственной проверки по факту данного заявления о грабеже было возбуждено уголовное дело.

В среду, 13 апреля, наряд стражей порядка задержал на острове Русский обоих подозреваемых, которые оказались сотрудниками охраны одной из компаний, занимающейся строительством объектов ДВФУ. Когда полицейские везли их в своей машине, дорогу им перегородил грузовик и несколько роскошных джипов.

Из внедорожников выскочили неизвестные мужчины, которые сначала угрозами, а затем и силой попытались отбить у полицейских двоих задержанных. Пользуясь численным перевесом, нападавшие сумели высвободить одного из подозреваемых. Второго стражам порядка удалось удержать в своей машине.

Информацию о происшествии полицейские передали в отделение. Однако, вместо поисков злоумышленников на джипах, дальнейшие события приняли неожиданный поворот.

По неофициальной информации, благодаря вмешательству влиятельных людей "сверху", отбитый у нападавших подозреваемый вскоре был отпущен, а в отношении задержавших его полицейских проводит проверку Управление собственной безопасности УВД Приморья. По всей видимости, у проверяющих возникли сомнения в правомерности действий рядовых полицейских.

Таким образом, стражи порядка могут поплатиться за «незаконное» задержание подозреваемых в краже, которые уже написали жалобы. Между тем, напавших на полицейских злоумышленников на данный момент никто не ищет.

VL.ru следит за развитием событий.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта