Новости Владивосток

Во Владивостоке полицейские задержали подозреваемого в хранении запрещенных препаратов (ВИДЕО)

Во вторник, 12 апреля, сотрудники ППСМ УВД Владивостока на улице Уборевича задержали подозреваемого в хранении запрещенных препаратов. Однако молодой человек утверждал, что полицейские не представились, не зачитали ему права и отказали в законном требовании совершить звонок.

Один из читателей VL.ru стал очевидцем задержания молодого человека и сделал видеозапись на камеру мобильного телефона. По словам стражей порядка, они заметили на улице подозрительного парня и решили проверить у него документы. После чего гражданин повел себя неадекватно, поэтому на него надели наручники и вызвали наряд.

По версии задержанного, полицейские не представились, не зачитали ему права, не сообщили в чем он подозревается и не разрешили позвонить маме. При себе он имел несколько таблеток, купленных в аптеке, о чем парень сообщил сотрудникам ППСМ. Молодой человек не согласен с действиями стражей порядка и готов написать на них жалобу.

Как сообщили VL.ru в пресс-службе городского УВД, подозреваемые в различных правонарушениях зачастую считают, что их задержание незаконно. Они "качают права" и пишут жалобы на действия полицейских, однако стражи порядка всегда представляются и сообщают причину, по которой человек задерживается. В последнее время на «телефон доверия» в УВД поступает все больше жалоб от подозреваемых. В большинстве случаев по результатам проверок все претензии граждан оказываются надуманными.

Между тем, как сообщил VL.ru информированный источник в краевой полиции, задержанный ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. В 2006 году он был взят с поличным во время изготовления и контрольной закупки так называемого "винта" - сильнодействующего наркотика, быстро разрушающего организм изнутри. Бывший студент-медик наладил производство и продажу зелья городским наркоманам.

Задержание "варщика" происходило в частном доме на улице Всеволода Сибирцева. Тогда сотрудники наркоконтроля с помощью подставных лиц сделали контрольную закупку "отравы" в особо крупном размере и задержали парня.

Также, по словам источника, в 2006 году молодого человека судили за совершенные злодеяния, но позднее он был признан невменяемым, отправлен на принудительное лечние и через короткий срок отпущен на свободу.



Загружаем комментарии...

Полная версия сайта